+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крылышки в соусе барбекю

Крылышки в соусе барбекю
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто-то обожает ножки, а для меня нет ничего вкуснее остреньких, слегка сладковатых крылышек. Делюсь с вами своим вариантом приготовления крылышек барбекю.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
489
кКалл
20%
Белки28 г
Жиры29 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
10 г
4 зубчика
100 г
50 г
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
40 г
1 щепотка
3 ст. л.
½ ч. л.
2 щепотки
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
4560 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Вам также пригодится
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
4199 ₽
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо подготовить крылышки. Самую крайнюю часть отделяем, она нам не понадобится.
Для начала необходимо подготовить крылышки. Самую крайнюю часть отделяем, она нам не понадобится.
На весь экран
шаг 2
Далее разделяем каждое крыло по суставу на две части. Солим, перчим.
Далее разделяем каждое крыло по суставу на две части. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 3
Теперь готовим соус: лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным острым перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. Тушим до тех пор, пока не исчезнет запах уксуса. Добавляем томаты и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и тушим до загустения.
Теперь готовим соус: лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным острым перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. Тушим до тех пор, пока не исчезнет запах уксуса. Добавляем томаты и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и тушим до загустения.
На весь экран
шаг 4
Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2–3 минуты с каждой стороны. Крылышки готовы. Приятного аппетита!
Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2–3 минуты с каждой стороны. Крылышки готовы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.05.2019 23:03:07

Шикарные крылья)

Ирина
Ирина
22.05.2019 08:43:57
Svetlana Gorelova,

Спасибо!😉

Елена &&&
Елена &&&
21.05.2019 08:27:10

Интересный соус, хочется попробовать сделать. Я не очень разбираюсь в соусах. Меня смущает наличие горчицы, мне кажется она лишней здесь.
Ирина, откуда этот рецепт?

Ирина
Ирина
21.05.2019 10:17:53
Елена &&&,

Зря боитесь горчицы, я частенько в последнее время курицу с ней запекаю (горчица+соевый соус+мед). Она практически не чувствуется. Но в любом случае, мы же когда готовим, пробуем и уже по своему вкусу что-то добавляем. Рецепт соуса это так сказать симбиоз разных рецептов соуса барбекю😂 захотелось как-то приготовить барбекю, перелопатила много рецептов, подходящего на свой вкус не нашла. Ну и пошла импровизировать😁что-то с одного рецепта, что-то с другого, что-то от себя, готовлю пробую, по своему вкусу что-то добавляю.

Елена &&&
Елена &&&
21.05.2019 11:04:14
Ирина,

Я горчицы не боюсь! А горчица+соевый соус+мёд это вообще классика. Меня смущает горчица в помидорном соусе.

Ирина
Ирина
21.05.2019 11:49:29
Елена &&&,

Прежде, чем готовить, я пересмотрела много рецептов классического барбекю соуса, смотрела именно американские источники,т.к. родина соуса Америка. Почти везде есть горчица, чаще в виде порошка. В любом случае, если смущает такое сочетание-не добавляйте.

Елена &&&
Елена &&&
21.05.2019 12:05:33
Ирина,

Не знакома с соусами барбекю, поэтому горчица и смутила. Если она в них присутствует, то тогда всё понятно.
А бёдрышки и ножки, я думаю, так же можно приготовить?

перейти к шагам