+ 1000
+ 1000

Булочки «Чадли»

Булочки «Чадли»
Булочки «Чадли»
Булочки «Чадли»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом (чаще клубничным), берет свое начало с 17 века. В каждом графстве есть свои предпочтения, с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами (мой любимый вариант здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony) или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют — булочки «Чадли». Их надрезают и тоже наполняют жирными сливками и джемом. 

Выход — 12 булочек.

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ч. л.
40 г
14 г
40 г
150 мл
150 мл
Начинка
200 мл
100 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и посыпьте парой столовых ложек муки (тоже от общего количества). Оставьте на 15 минут.
Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и посыпьте парой столовых ложек муки (тоже от общего количества). Оставьте на 15 минут.
На весь экран
К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто до гладкого эластичного состояния.
К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто до гладкого эластичного состояния.
На весь экран
Добавьте мягкое масло и вмешивайте его в тесто в течение 7–10 минут.
Добавьте мягкое масло и вмешивайте его в тесто в течение 7–10 минут.
На весь экран
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
На весь экран
Подошедшее тесто разделите на 12 шариков. Оставьте еще на 40 минут. Когда булочки увеличатся еще вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180–200°C, на 25–30 минут.
Подошедшее тесто разделите на 12 шариков. Оставьте еще на 40 минут. Когда булочки увеличатся еще вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180–200°C, на 25–30 минут.
На весь экран
Когда булочки покроются золотистой корочкой, достаньте их из духовки, дайте остыть.
Когда булочки покроются золотистой корочкой, достаньте их из духовки, дайте остыть.
На весь экран
Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом. Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу. Свежеиспеченные ароматные булочки «Чадли» гармонично дополнит зеленый чай со сладким вкусом и ароматом жасмина.
Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом. Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу. Свежеиспеченные ароматные булочки «Чадли» гармонично дополнит зеленый чай со сладким вкусом и ароматом жасмина.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
2 года назад

Как же вкусно. 🌼🌼🌼
От такого отказаться невозможно.

Галина
Галина
2 года назад
Светлана С.,

В принципе это просто булочки, простые, как, практически вся английская кухня. Фишка в подаче, организации чаепития и настроения. Вместо жирных сливок можно взять менее калорийную риккоту или протертый творог со сметаной. И, главное, душевная компания для чаепития 🧁☕️🍪

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Шикарные булочки!))) С удовольствием останусь на чай)))