+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лук по-студенчески

Лук по-студенчески
Лук по-студенчески
127690 ed4 square100
Лук по-студенчески
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто был студентом, тот помнит, что денег всегда не хватало до следующей стипендии. И, когда хотелось есть, доставали из закромов все, что оставалось от родительских передачек и что не особо елось. Уже и не помню, кто первый приготовил этот салат, но хорошо помню, как мы его лопали с хлебом. Ох и вкусно было! 
С тех пор этот салат (или закуска, или соус — даже не знаю, как его назвать, наверное, все вместе) — частый гость на моем столе, особенно в сезон вылазок на природу. Это отличная, вызывающая аппетит приправа к мясу, ее можно положить на хлебушек и перекусить в ожидании шашлыков. Ну и, конечно, лук по-студенчески в первую очередь оценят мужчины!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
255
кКалл
10%
Белки1 г
Жиры25 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2/6
Залить лук кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Время выдержки в горячей воде зависит от ваших желаний: чем дольше, тем мягче и нейтральнее на вкус он становится. Я делаю так, чтобы и легкий вкус лука оставался и чтобы он был хрустящий. Потом лук дойдет до нужного вкуса в томатно-масляном маринаде.
Залить лук кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Время выдержки в горячей воде зависит от ваших желаний: чем дольше, тем мягче и нейтральнее на вкус он становится. Я делаю так, чтобы и легкий вкус лука оставался и чтобы он был хрустящий. Потом лук дойдет до нужного вкуса в томатно-масляном маринаде.
На весь экран
шаг 3/6
Слить горячую воду и охладить лук под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Слить горячую воду и охладить лук под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
На весь экран
шаг 4/6
Посолить и поперчить лук, добавить нерафинированное подсолнечное масло. Можно по желанию добавить щепотку сахара.
Посолить и поперчить лук, добавить нерафинированное подсолнечное масло. Можно по желанию добавить щепотку сахара.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить томатную пасту и перемешать. Советую добавить именно пасту — томатный соус жидковат, и его надо класть больше, а кетчупы имеют совсем другой вкус. Тот студенческий лук из юности мы готовили именно с томатной пастой, тогда она была натуральной и очень вкусной.
Добавить томатную пасту и перемешать. Советую добавить именно пасту — томатный соус жидковат, и его надо класть больше, а кетчупы имеют совсем другой вкус. Тот студенческий лук из юности мы готовили именно с томатной пастой, тогда она была натуральной и очень вкусной.
На весь экран
шаг 6/6
Ну вот и все! Пока вы держите путь на природу, лук пропитается маслом и томатом, станет еще вкусней. Уверяю вас, такой лук понравится всем! Приятного аппетита!
Ну вот и все! Пока вы держите путь на природу, лук пропитается маслом и томатом, станет еще вкусней. Уверяю вас, такой лук понравится всем! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
вика
вика
1 месяц назад

Приветик , я тоже обожаю такой лук, только мы добавляем туда еще зелень и режим лук кусочками. В этом случае он у нас используется как соус к шашлычку

Елена
Елена
8 месяцев назад

Спасибо! Прекрасный рецепт, обязательно сделаю! Интересно, а можно ли взять красный лук, добавить зеленушку? Или соевый соус вместо соли?

Юна
Юна
8 месяцев назад
Елена,

Конечно можно и красный лук и зеленушку. Вот только с соевым соусом будет вкус другой. Но кто нам мешает экспериментировать? 😄

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
8 месяцев назад

Совет: лук для салатов хорошо поместить заранее в
холодильник. Он станет намного слаще. В этом сезоне лук был особенно злым. Я теперь закладываю лук в холодильник и для первых, и для вторых блюд.
Попробуйте, может быть достаточно залить лук секунд на 20-30, не больше или совсем не заливать.

Ольга Родина
Ольга Родина
8 месяцев назад

обязательно беру в копилку

Юна
Юна
8 месяцев назад
Ольга Родина,

На здоровье! 😄

Мария
Мария
9 месяцев назад

Очень вкусный у Вас рецепт лука☺☺☺

Юна
Юна
9 месяцев назад
Мария,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам