
Овощные котлеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощные котлеты — прекрасный вариант для тех, кто не ест мяса. Дочь стала вегетарианкой несколько лет назад, теперь я частенько готовлю для нее без мяса. Эти котлеты получаются очень вкусными и нежными. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, попробуйте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная500г
- морковь3шт.
- лук белый1шт.
- яйца куриные2шт.
- манная крупа3ст. л.
- молоко100мл
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- зелень1веточка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории198кКал8.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Капусту мелко шинкуем. - Шаг 2
Лук жарим на сковороде, и, когда он начнет золотиться, добавим морковь. Далее добавляем капусту и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут. В овощную массу добавляем взбитые яйца и манку. По желанию можно добавить зелень. - Шаг 3
Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. - Шаг 4
Угощайтесь, приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
1Отличные котлеты!😋