Летний тарт с ягодами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой сливочный сыр, главное, чтобы он был не соленым, а сладковатым, можно добавить немного ванили или цедры. Вообще для тарта годится абсолютно любой крем — и заварной, и на сгущенке, так что выбирайте то, что вам по душе!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории668кКал
    27.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
L
lanakotubey
Фотография блюда пользователя
L
lanakotubey
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Петлеванная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Toropceva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina Dormenco
Фотография блюда пользователя
IR
ia.rudenko.ia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
    Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.<br />
 
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками.
    Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками.
  • Шаг 5 Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками.
    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками.
  • Шаг 6 На песочный корж выложить бумагу для выпечки, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
    На песочный корж выложить бумагу для выпечки, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
  • Шаг 7 Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник.
    Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник.
  • Шаг 8 С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его.
    С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его.
  • Шаг 9 Клубнику разрезать на 4 части.
    Клубнику разрезать на 4 части.
  • Шаг 10 На остывший корж равномерно выложить сливочный крем, сверху разложить ягоды, посыпать все оставшейся сахарной пудрой.
    На остывший корж равномерно выложить сливочный крем, сверху разложить ягоды, посыпать все оставшейся сахарной пудрой.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mari Viaznikova

     В чем сложность указать процент жирности сливок?! Все в мусорке, полдня в пустую!!

    • светусик """"

       Ммм.хочу попробовать✌💗

      • Elina Toropceva

         А какого диаметра используемая форма?

        • Александр Козаченко

           Я тоже хочу знать , для чего бобовые ?😬

          • Ю

             Вкусно! А зачем сверху бобовые?

            Оставить комментарий