Летний тарт с ягодами
Описание рецепта
Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой сливочный сыр, главное, чтобы он был не соленым, а сладковатым, можно добавить немного ванили или цедры. Вообще для тарта годится абсолютно любой крем — и заварной, и на сгущенке, так что выбирайте то, что вам по душе!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сливочное масло130г
- апельсины1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар2ст. л.
- соль морская1щепотка
- Для крема
- сыр сливочный200г
- сливки жирные400мл
- сахарная пудра2ст. л.
- Для украшения
- клубника2горсть
- голубика2горсть
- малина2горсть
- ежевика2горсть
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории668кКал27.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками. - Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками. - Шаг 5
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками. - Шаг 6
На песочный корж выложить бумагу для выпечки, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут. - Шаг 7
Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник. - Шаг 8
С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его. - Шаг 9
Клубнику разрезать на 4 части. - Шаг 10
На остывший корж равномерно выложить сливочный крем, сверху разложить ягоды, посыпать все оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

























Комментарии
6В чем сложность указать процент жирности сливок?! Все в мусорке, полдня в пустую!!
Ммм.хочу попробовать✌💗
А какого диаметра используемая форма?
Я тоже хочу знать , для чего бобовые ?😬
Вкусно! А зачем сверху бобовые?