+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16420
0
Реклама
Реклама

Летний тарт с ягодами

Летний тарт с ягодами
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой сливочный сыр, главное, чтобы он был не соленым, а сладковатым, можно добавить немного ванили или цедры. Вообще для тарта годится абсолютно любой крем — и заварной, и на сгущенке, так что выбирайте то, что вам по душе!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4004
кКалл
170%
Белки96 г
Жиры256 г
Углеводы337 г
% от дневной нормы
24 %
49 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
250 г
130 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Для крема
200 г
400 мл
2 ст. л.
Для украшения
2 горсти
2 горсти
2 горсти
2 горсти
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
257090 ed4 square150
256937 ed4 square150
256857 ed4 square150
256773 ed4 square150
256772 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
 
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками.
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками.
На весь экран
шаг 5
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками.
На весь экран
шаг 6
На песочный корж выложить бумагу для выпечки, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
На песочный корж выложить бумагу для выпечки, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник.
Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его.
С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его.
На весь экран
шаг 9
Клубнику разрезать на 4 части.
Клубнику разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 10
На остывший корж равномерно выложить сливочный крем, сверху разложить ягоды, посыпать все оставшейся сахарной пудрой.
На остывший корж равномерно выложить сливочный крем, сверху разложить ягоды, посыпать все оставшейся сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
светусик """"
светусик """"
13.06.2019 15:36:21

Ммм.хочу попробовать✌💗

Elina Toropceva
Elina Toropceva
05.06.2019 19:33:02

А какого диаметра используемая форма?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
06.06.2019 10:36:57
Elina Toropceva,

добрый день! Диаметр формы - 24 см.

Александр Козаченко
Александр Козаченко
28.05.2019 01:16:33

Я тоже хочу знать , для чего бобовые ?😬

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
28.05.2019 09:48:27
Александр Козаченко,

добрый день! Бобовые используются только на этапе выпекания основы тарта, благодаря им она пропекается равномерно.

Юлеш
Юлеш
27.05.2019 22:42:26

Вкусно! А зачем сверху бобовые?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
28.05.2019 09:48:19
Юлеш,

добрый день! Бобовые используются только на этапе выпекания основы тарта, благодаря им она пропекается равномерно.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
25.05.2019 14:55:16

вау