
Буйабес
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хек ТМ «Магуро» 300г
- креветки магаданские ТМ «Магуро» 200г
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1шт.
- сельдерей корень1шт.
- фенхель1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист1шт.
- перец горошком5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- прованские травыпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
Хека ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и очистите. Нарежьте на порционные кусочки. - Шаг 3
Креветки магаданские ТМ «Магуро» также разморозьте, отделите панцири. - Шаг 4
Залейте панцири 1,5 л воды, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и оставьте на огне на 15 минут, после чего процедите бульон. - Шаг 5
Нарежьте лук репчатый, лук-порей, корень сельдерея, фенхель тонкой соломкой. Овощи обжарьте. - Шаг 6
Далее добавьте в сотейник измельченный чеснок и нарезанные томаты, влейте стакан воды. Варите все вместе минут 20. - Шаг 7
Добавьте в сотейник бульон от креветок, соль, перец. - Шаг 8
Добавьте в суп нарезанного на кусочки хека, варите минут 10–15. - Шаг 9
За пару минут до готовности положите в суп креветки и мелко нарезанную зелень. - Шаг 10
Готовый суп подавайте с любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















