+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный торт без выпечки

Карамельный торт без выпечки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный нежный тортик без выпечки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
601
кКалл
25%
Белки20 г
Жиры27 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
200 г
30 г
80 мл
Крем
2 шт.
2 ст. л.
10 г
500 мл
1 банка
180 г
20 г
120 мл
Карамельная заливка
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
30 г
100 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Измельчить печенье в мелкую крошку. Масло (20–30 г) растопить и влить в печенье.
Измельчить печенье в мелкую крошку. Масло (20–30 г) растопить и влить в печенье.
На весь экран
шаг 2
Холодный кофе (70–80 мл) добавить в массу, перемешать до состояния пластилина.
Холодный кофе (70–80 мл) добавить в массу, перемешать до состояния пластилина.
На весь экран
шаг 3
Форму застилаем бумагой. В ней ровно по дну распределить основу и поставить в холодильник.
Форму застилаем бумагой. В ней ровно по дну распределить основу и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
В мисочку насыпаем 20 г желатина и заливаем 120 мл холодного кофе, размешиваем и оставляем набухать на нужное время.
В мисочку насыпаем 20 г желатина и заливаем 120 мл холодного кофе, размешиваем и оставляем набухать на нужное время.
На весь экран
шаг 5
2 яйца + 2 столовые ложки крахмала (с небольшим верхом) + пакетик ванильного сахара (10 г) + 500 мл молока. Тщательно перемешать венчиком. Ставим на огонь выше среднего до нагревания (примерно 2 минуты). Потом убавляем огонь до чуть большего, чем маленький, и варим до полного загустения, постоянно помешивая (примерно 15 минут всего).
2 яйца + 2 столовые ложки крахмала (с небольшим верхом) + пакетик ванильного сахара (10 г) + 500 мл молока. Тщательно перемешать венчиком. Ставим на огонь выше среднего до нагревания (примерно 2 минуты). Потом убавляем огонь до чуть большего, чем маленький, и варим до полного загустения, постоянно помешивая (примерно 15 минут всего).
На весь экран
шаг 6
Перекладываем крем в миску и проходимся миксером.
Перекладываем крем в миску и проходимся миксером.
На весь экран
шаг 7
В крем кладем по ложке банку вареной сгущенки. Взбиваем. От стенок отделяем силиконовой лопаткой.
В крем кладем по ложке банку вареной сгущенки. Взбиваем. От стенок отделяем силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Добавляем творог и взбиваем.
Добавляем творог и взбиваем.
На весь экран
шаг 9
Добавляем желатин (из пункта 4) и ставим на маленький огонь, мешаем, чтобы растворился желатин, но не закипел. Можно снимать и помешивать. Снять и дать остыть. Влить желатин в крем. Взбить миксером до полной однородности.
Добавляем желатин (из пункта 4) и ставим на маленький огонь, мешаем, чтобы растворился желатин, но не закипел. Можно снимать и помешивать. Снять и дать остыть. Влить желатин в крем. Взбить миксером до полной однородности.
На весь экран
шаг 10
Крем кладем на корж и отправляем в холодильник на час.
Крем кладем на корж и отправляем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 11
Делаем заливку. Чайную ложку (полную) желатина кладем в мисочку и добавляем 3 столовые ложки молока. Оставляем, как написано на упаковке. Сковородка с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем чайную ложку муки, помешиваем, доводим до светло-коричневого цвета. Добавляем 30 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и мешаем. Постоянно помешиваем. Главное, не передержать!
Делаем заливку. Чайную ложку (полную) желатина кладем в мисочку и добавляем 3 столовые ложки молока. Оставляем, как написано на упаковке. Сковородка с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем чайную ложку муки, помешиваем, доводим до светло-коричневого цвета. Добавляем 30 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и мешаем. Постоянно помешиваем. Главное, не передержать!
На весь экран
шаг 12
Распределяем по сковородке и ждем, пока начнет подтаивать, тогда помешиваем до полного растворения. Активно мешаем.
Распределяем по сковородке и ждем, пока начнет подтаивать, тогда помешиваем до полного растворения. Активно мешаем.
На весь экран
шаг 13
Потихоньку по частям вливаем горячее молоко (100 мл) и активно размешиваем.
Потихоньку по частям вливаем горячее молоко (100 мл) и активно размешиваем.
На весь экран
шаг 14
Не увариваем, пока оно жидковатое, нужно перелить в другую посуду и остудить.
Не увариваем, пока оно жидковатое, нужно перелить в другую посуду и остудить.
На весь экран
шаг 15
Когда начинает густеть, добавляем желатин. Активно и тщательно размешиваем.
Когда начинает густеть, добавляем желатин. Активно и тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 16
Добавляем арахис (можно и соленый). Ждем, пока остынет (можно опустить палец).
Добавляем арахис (можно и соленый). Ждем, пока остынет (можно опустить палец).
На весь экран
шаг 17
Заливаем тортик. Распределяем по всей поверхности. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (можно на ночь).
Заливаем тортик. Распределяем по всей поверхности. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (можно на ночь).
На весь экран
шаг 18
Достаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!
Достаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2019 22:57:10

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Кристина Колесникова
Кристина Колесникова
26.05.2019 21:09:02
ТатьянаS,

спасибо!

Aleks
Aleks
25.05.2019 01:56:21

Интересный рецепт

Кристина Колесникова
Кристина Колесникова
25.05.2019 20:22:26
Aleks ,

спасибо

Елена
Елена
25.05.2019 18:24:00

Кристина, поздравляю с первым рецептом!!! 💐💐💐💐💐

Кристина Колесникова
Кристина Колесникова
25.05.2019 20:22:16
Елена ,

Спасибо большое!