+ 1000
+ 1000

Карамельный торт без выпечки

Карамельный торт без выпечки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный нежный тортик без выпечки.

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки20 г
Жиры27 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
200 г
30 г
80 мл
Крем
2 шт.
2 ст. л.
10 г
500 мл
1 банка
180 г
20 г
120 мл
Карамельная заливка
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
30 г
100 мл
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить печенье в мелкую крошку. Масло (20–30 г) растопить и влить в печенье.
Измельчить печенье в мелкую крошку. Масло (20–30 г) растопить и влить в печенье.
На весь экран
Холодный кофе (70–80 мл) добавить в массу, перемешать до состояния пластилина.
Холодный кофе (70–80 мл) добавить в массу, перемешать до состояния пластилина.
На весь экран
Форму застилаем бумагой. В ней ровно по дну распределить основу и поставить в холодильник.
Форму застилаем бумагой. В ней ровно по дну распределить основу и поставить в холодильник.
На весь экран
В мисочку насыпаем 20 г желатина и заливаем 120 мл холодного кофе, размешиваем и оставляем набухать на нужное время.
В мисочку насыпаем 20 г желатина и заливаем 120 мл холодного кофе, размешиваем и оставляем набухать на нужное время.
На весь экран
2 яйца + 2 столовые ложки крахмала (с небольшим верхом) + пакетик ванильного сахара (10 г) + 500 мл молока. Тщательно перемешать венчиком. Ставим на огонь выше среднего до нагревания (примерно 2 минуты). Потом убавляем огонь до чуть большего, чем маленький, и варим до полного загустения, постоянно помешивая (примерно 15 минут всего).
2 яйца + 2 столовые ложки крахмала (с небольшим верхом) + пакетик ванильного сахара (10 г) + 500 мл молока. Тщательно перемешать венчиком. Ставим на огонь выше среднего до нагревания (примерно 2 минуты). Потом убавляем огонь до чуть большего, чем маленький, и варим до полного загустения, постоянно помешивая (примерно 15 минут всего).
На весь экран
Перекладываем крем в миску и проходимся миксером.
Перекладываем крем в миску и проходимся миксером.
На весь экран
В крем кладем по ложке банку вареной сгущенки. Взбиваем. От стенок отделяем силиконовой лопаткой.
В крем кладем по ложке банку вареной сгущенки. Взбиваем. От стенок отделяем силиконовой лопаткой.
На весь экран
Добавляем творог и взбиваем.
Добавляем творог и взбиваем.
На весь экран
Добавляем желатин (из пункта 4) и ставим на маленький огонь, мешаем, чтобы растворился желатин, но не закипел. Можно снимать и помешивать. Снять и дать остыть. Влить желатин в крем. Взбить миксером до полной однородности.
Добавляем желатин (из пункта 4) и ставим на маленький огонь, мешаем, чтобы растворился желатин, но не закипел. Можно снимать и помешивать. Снять и дать остыть. Влить желатин в крем. Взбить миксером до полной однородности.
На весь экран
Крем кладем на корж и отправляем в холодильник на час.
Крем кладем на корж и отправляем в холодильник на час.
На весь экран
Делаем заливку. Чайную ложку (полную) желатина кладем в мисочку и добавляем 3 столовые ложки молока. Оставляем, как написано на упаковке. Сковородка с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем чайную ложку муки, помешиваем, доводим до светло-коричневого цвета. Добавляем 30 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и мешаем. Постоянно помешиваем. Главное, не передержать!
Делаем заливку. Чайную ложку (полную) желатина кладем в мисочку и добавляем 3 столовые ложки молока. Оставляем, как написано на упаковке. Сковородка с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем чайную ложку муки, помешиваем, доводим до светло-коричневого цвета. Добавляем 30 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и мешаем. Постоянно помешиваем. Главное, не передержать!
На весь экран
Распределяем по сковородке и ждем, пока начнет подтаивать, тогда помешиваем до полного растворения. Активно мешаем.
Распределяем по сковородке и ждем, пока начнет подтаивать, тогда помешиваем до полного растворения. Активно мешаем.
На весь экран
Потихоньку по частям вливаем горячее молоко (100 мл) и активно размешиваем.
Потихоньку по частям вливаем горячее молоко (100 мл) и активно размешиваем.
На весь экран
Не увариваем, пока оно жидковатое, нужно перелить в другую посуду и остудить.
Не увариваем, пока оно жидковатое, нужно перелить в другую посуду и остудить.
На весь экран
Когда начинает густеть, добавляем желатин. Активно и тщательно размешиваем.
Когда начинает густеть, добавляем желатин. Активно и тщательно размешиваем.
На весь экран
Добавляем арахис (можно и соленый). Ждем, пока остынет (можно опустить палец).
Добавляем арахис (можно и соленый). Ждем, пока остынет (можно опустить палец).
На весь экран
Заливаем тортик. Распределяем по всей поверхности. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (можно на ночь).
Заливаем тортик. Распределяем по всей поверхности. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (можно на ночь).
На весь экран
Достаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!
Достаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
angel-34578
angel-34578
1 год назад

Очень оригинальный рецепт, обожаю рецепты без выпечки!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Кристина Колесникова
Кристина Колесникова
1 год назад
ТатьянаS,

спасибо!

Aleks
Aleks
1 год назад

Интересный рецепт

Кристина Колесникова
Кристина Колесникова
1 год назад
Aleks,

спасибо

Елена
Елена
1 год назад

Кристина, поздравляю с первым рецептом!!! 💐💐💐💐💐

Кристина Колесникова
Кристина Колесникова
1 год назад
Елена,

Спасибо большое!