
Вафельные рулетики с сосисками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вафельные рулетики с картофелем и сосисками, обжаренные в кляре, — это отличный вариант вкусного сытного и простого блюда для перекуса. Вафельные рулетики можно взять с собой на пикник как закуску. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Можно и на пикнике обжарить приготовленные заготовки трубочек. Не разрезать трубочки, обмакнуть в кляр и обжаривать на фольге со всех сторон.
Чечевицу можно заменить на горох или фасоль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вафельные коржи1упаковка
- сосиски3шт.
- картофель2шт.
- чечевица красная3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- приправы0.5ч. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- морковь1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- молоко2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории708кКал29.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенный и промытый картофель отвариваем в подсоленной воде. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности репчатый лук, 2 ст. л. горячего молока и пюрируем. Чечевицу отвариваем по инструкции. - Шаг 2
Добавляем к отваренной чечевице морковь, тертую на средней терке и обжаренную на сливочном масле (1 ст. л.) до мягкости. Затем добавляем приправу, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и пюрируем. - Шаг 3
Делим вафельные коржи (24х17 см) на 2 части. У меня 3 вафельных коржа, и я готовлю рулетики на две порции. Выкладываем горячее чечевичное пюре на вафли, разравниваем. - Шаг 4
Затем кладем горячее картофельное пюре и сосиску. Даем время вафле немного размягчиться (2–3 минуты). - Шаг 5
Плотно прижимая сосиску к начинке, сворачиваем вафлю в рулет. Даем время остыть рулету. - Шаг 6
Острым ножиком разрезаем каждый рулет на несколько частей. - Шаг 7
Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли. Можно добавить щепотку приправы (смесь трав). Каждый кусочек рулета макаем в яичную смесь и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 8
Выкладываем рулетики на бумажное полотенце, а затем складываем в пищевой контейнер и берем с собой на пикник как закуску. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. - Шаг 9
Приятного аппетита! - Шаг 10
Еще я попробовала приготовить вот так: на одну вафлю положила чечевицу, сверху закрыла вафлей. И на верхнюю вафлю положила картофель и сосиску, получились плотные трубочки. Этот вариант мне больше понравился — удобно разрезать на части.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
1ну уж своё то тесто можно было испечь😅