+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный чай с ревенем и мятой

Холодный чай с ревенем и мятой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовленный с любовью холодный чай вкуснее покупных в сто раз! А на пикнике без него не обойтись никак.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
103
кКалл
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 пакетика
10 стеблей
2 веточки
120 г
2 л
Для подачи
10 листьев
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ревень нарезать кусочками, залить литром воды. Варить на среднем огне 15 минут.
Ревень нарезать кусочками, залить литром воды. Варить на среднем огне 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Чай зеленый вместе с листиками мяты заварить кипятком. Настоять 10 минут.
Чай зеленый вместе с листиками мяты заварить кипятком. Настоять 10 минут.
На весь экран
шаг 3
В ревень всыпать сахар (если хотите послаще, добавьте больше сахара), размешать и оставить настаиваться на полчаса.
В ревень всыпать сахар (если хотите послаще, добавьте больше сахара), размешать и оставить настаиваться на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Обе жидкости процедить, соединить в одной емкости. Остудить до комнатной температуры.
Обе жидкости процедить, соединить в одной емкости. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Убрать на 3–4 часа в холодильник. Перелить в кувшин.
Убрать на 3–4 часа в холодильник. Перелить в кувшин.
На весь экран
шаг 6
Подавать охлажденным со льдом и листиками мяты.
Подавать охлажденным со льдом и листиками мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
12.07.2019 13:47:03

ой никогда не знала что ревень можно пить -ну про настойки и варенье-слышала-а вот про чай-это новенькое

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.07.2019 11:54:53
ArtUpcyclingDesing17,

И компот и в чай можно, почему бы и нет!

Натали*Лали
Натали*Лали
28.05.2019 17:25:18

Мой вариант,Оксана!😃😊😊😊Только ревень у меня плохо растёт,урожая особо нет🌿🌿🌿

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.05.2019 16:12:01
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька❣️Ему влаги много надо!