
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Crème Anglaise
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- ваниль в стручках1.0
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории148кКал6.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ большой миске взбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль.
- Шаг 1Между тем, нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались.
- Шаг 2Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой консистенции, чтобы ложка была покрыта легким сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть. снимите с огня и мешайте соус минуту-две, чтобы слегка охладить.
- Шаг 3Добавить ваниль. Если вы не подаете соус сразу, то положите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
- Шаг 4Получается около двух стаканов (500 мл).
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















