Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)

Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
12796 ed4 square100
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Crème Anglaise
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 и 3/4 (425мл) стакана молока
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно)
4 яичных желтка
щепотка соли
1 чайная ложка ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске взбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль.
На весь экран
шаг 2
Между тем, нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались.
На весь экран
шаг 3
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой консистенции, чтобы ложка была покрыта легким сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть. снимите с огня и мешайте соус минуту-две, чтобы слегка охладить.
На весь экран
шаг 4
Добавить ваниль. Если вы не подаете соус сразу, то положите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Получается около двух стаканов (500 мл).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
12.09.2010 19:22:13

Обажаю заварной крем!