Квас из каркаде

Квас из каркаде

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я продолжаю экспериментировать с квасами. Вот этот квас из каркаде мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото. 

Резюмирую: я довольна, квас очень вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории193кКал
    8.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
    Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
  • Шаг 2 Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду.
    Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду.
  • Шаг 3 В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
    В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
  • Шаг 4 Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
    Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
  • Шаг 5 Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
    Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
  • Шаг 6 Смотрите, какой шикарный цвет и сколько пузырьков! Приятного аппетита!
    Смотрите, какой шикарный цвет и сколько пузырьков! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • СИ

     сделала все по рецепту ни какого брожения не было так и осталось компотом-подожду еще сутки

    • Valentina Chopivskaya

       заманчиво

      • KV

         Обязательно попробую ! Красота и сочность цвета . Ммммм

        • Натали

           Прямо заинтриговали😍

          Оставить комментарий