+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Окунь, запеченный на гриле с травами

Окунь, запеченный на гриле с травами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям рыбки предлагаю приготовить на гриле морского окуня, запеченного с ароматными травами. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт! 

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки31 г
Жиры7 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 пучок
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить, помыть и почистить рыбу. У меня 4 средних морских окунька.
Подготовить, помыть и почистить рыбу. У меня 4 средних морских окунька.
На весь экран
Острым ножом сделать по 3 надреза на рыбе. Делается это для того, чтобы маринад лучше пропитал рыбку.
Острым ножом сделать по 3 надреза на рыбе. Делается это для того, чтобы маринад лучше пропитал рыбку.
На весь экран
Для маринада отделите зелень петрушки и мелко порубите. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Чеснок также натрите на терке либо выдавите с помощью чеснокодавилки. С каперсов слейте жидкость и мелко порубите. В миске смешайте все составляющие маринада, приправьте перцем, слегка посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте.
Для маринада отделите зелень петрушки и мелко порубите. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Чеснок также натрите на терке либо выдавите с помощью чеснокодавилки. С каперсов слейте жидкость и мелко порубите. В миске смешайте все составляющие маринада, приправьте перцем, слегка посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте.
На весь экран
Каждую рыбку натрите маринадом, стараясь, чтобы в отверстия попал маринад. Также немного смажьте маринадом рыбу внутри.
Каждую рыбку натрите маринадом, стараясь, чтобы в отверстия попал маринад. Также немного смажьте маринадом рыбу внутри.
На весь экран
Жарьте окуня на гриле, мангале (либо на сковороде-гриль) при умеренном огне по 12–15 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от размера рыбин.
Жарьте окуня на гриле, мангале (либо на сковороде-гриль) при умеренном огне по 12–15 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от размера рыбин.
На весь экран
Подавайте рыбу с овощами, жаренными на гриле, и дольками лимона. Приятного вам аппетита!
Подавайте рыбу с овощами, жаренными на гриле, и дольками лимона. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Очень хорошо!!!!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
shcherban.v.p,

Спасибо большое!

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с очередным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Наталия,

Наташенька, огромное тебе спасибо за поздравление и голос рыбке!!😘😚😘🎣😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, аромат через монитор чувствую!!!😜😋🎏👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большущее!!😘😄 Как здорово, что рыбка впечатлила!😋😇😄🎣

Aleks
Aleks
2 года назад

Очень интересно получилось!
Фотографии класс⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Aleks,

Алекс, спасибо большое за похвалу!😊😄 Мне очень приятно!😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Очень люблю эту рыбку!😋😋😍👍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо тебе!! 😘😚Рада, что наши вкусы совпадают!👌😋😍😄

Показать еще комментарии