Рулет из лаваша с сайрой «Мимоза»

Рулет из лаваша с сайрой «Мимоза»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рулет из лаваша с сайрой ТМ «Капитан Вкусов» — это очень быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять с собой и перекусить на природе, пока готовится шашлык.   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории478кКал
    19.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим начинку. Выкладываем сайру ТМ «Капитан вкусов» в миску без жидкости, мнем вилкой.
    Подготовим начинку. Выкладываем сайру ТМ «Капитан вкусов» в миску без жидкости, мнем вилкой.
  • Шаг 2 Мелко режем зелень и делим на 3 части.
    Мелко режем зелень и делим на 3 части.
  • Шаг 3 Плавленый сыр перемешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.
    Плавленый сыр перемешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.
  • Шаг 4 Вареные яйца натираем на терке. Начинка готова!
    Вареные яйца натираем на терке. Начинка готова!
  • Шаг 5 У меня длинный и тонкий лаваш, который я разделила на 3 части. Берем 1 часть лаваша (без дырочек) и смазываем сырной начинкой. Посыпаем укропом.
    У меня длинный и тонкий лаваш, который я разделила на 3 части. Берем 1 часть лаваша (без дырочек) и смазываем сырной начинкой. Посыпаем укропом.
  • Шаг 6 Накрываем вторым слоем лаваша. Смазываем майонезом, кладем рыбу и посыпаем зеленью.
    Накрываем вторым слоем лаваша. Смазываем майонезом, кладем рыбу и посыпаем зеленью.
  • Шаг 7 Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем майонезом, кладем тертые яйца и посыпаем зеленью. Даем лавашу с начинкой немного отлежаться (минут 10) и пропитаться. Лаваш будет мягче, и его удобнее сворачивать в рулет.
    Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем майонезом, кладем тертые яйца и посыпаем зеленью. Даем лавашу с начинкой немного отлежаться (минут 10) и пропитаться. Лаваш будет мягче, и его удобнее сворачивать в рулет.
  • Шаг 8 Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет.
    Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет.
  • Шаг 9 Чтобы удобнее было есть рулет, разрезаем его на 2 части и заворачиваем в пленку или кладем в пакетик для еды, убираем в холодильник на 2–3 часа.
    Чтобы удобнее было есть рулет, разрезаем его на 2 части и заворачиваем в пленку или кладем в пакетик для еды, убираем в холодильник на 2–3 часа.
  • Шаг 10 Затем разрезаем рулеты на порционные части и подаем или берем с собой.
    Затем разрезаем рулеты на порционные части и подаем или берем с собой.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Белая

     на последнем фото верх лаваша запечен? а в рецепте нет.

    • Aleks

       Красиво и просто !Спасибо за рецепт!👌💥

      Оставить комментарий