
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочный, ароматный стейк из свинины, приготовленный на гриле, и закуска из фасоли. Закуску из фасоли можно подать как гарнир или как намазку на хлеб, или лаваш. Очень вкусно! Я готовила 1 порцию стейка, а фасолевой закуски вышло на 300 мл баночку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для стейка
- свинина150.0г
- соль1.0щепотка
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- перец чили0.5стручок
- кинза свежая1.0пучок
- соевый соус1.0ст. л.
- лимоны1.0шт.
- Гарнир
- фасоль красная консервированная400.0г
- кинза свежая1.0пучок
- перец чили1.0шт.
- лимонный сок2.0ст. л.
- сыр мягкий3.0ст. л.
- кетчуп томатный2.0ст. л.
- сахар1.0щепотка
- чеснок1.0зубчик
- соевый соус1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории1254кКал52.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем стейк толщиной 2 см. Я купила готовые свиные стейки из карбонада, и толщина их поменьше, но лучше не меньше 2 см. Замаринуем кусочек свинины. Кладем стейк в продолговатую посуду и поливаем растительным маслом (1 ст. л.). Масло для того, чтобы прилипали специи. - Шаг 2
Солим сверху стейк (щепотка) и посыпаем мясо тимьяном (1/3 ч. л). Тимьян отбивает запах свинины. - Шаг 3
Затем рубим кружочками перчик чили (1/2 шт.) и кладем на кусочки мяса. - Шаг 4
Берем кинзу, отрезаем зелень, корешки хорошо промываем и рубим, кладем на кусочек мяса. - Шаг 5
Поливаем сверху мясо соевым соусом (1 ст. л.). - Шаг 6
Очистим и нарежем зубчик чеснока, добавим и сверху польем соком лимона (2 ст. л.). Кожуру лимона нарежем и добавим к маринаду. Лимон убирает аромат свинины. - Шаг 7
Кусочек свинины немного помнем руками, чтобы свинина впитала маринад. Даем мясу немного времени промариноваться от 30 минут до 1 часа. - Шаг 8
Разогреваем сковороду-гриль или мангал (с решеткой). Со стейка убираем маринад (только овощи) и кладем стейк на раскаленную сковороду-гриль (или решетку). Маслом сковороду и решетку не смазываем. Обжариваем кусочек с двух сторон (~ минут 5 с каждой стороны) до полосочек (если на гриле). - Шаг 9
У меня, к сожалению, нет сковороды-гриль, и я готовила мясо на решетке. Как появилась решеточка, выкладываем стейк на блюдо и добавляем оставшийся маринад без жидкости. Температура готового кусочка мяса (внутри, середина), как пишут, должна быть ~ 63°C. - Шаг 10
На гарнир или на закуску можно приготовить фасолевую намазку. У меня готовая баночная фасоль (400 г) в собственном соку. Промываем фасоль и выкладываем в сито. - Шаг 11
Берем веточки кинзы и мелко рубим. Выкладываем в миску с фасолью. - Шаг 12
Добавляем оставшийся перчик чили (1/2 шт.), томатный кетчуп, 1 порубленный зубчик чеснока, соевый соус (1 ст. л.), лимонный сок и 1–2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. - Шаг 13
Добавляем мягкий сливочный сыр или натираем твердый сыр на средней терке и щепотку сахара. У меня вместо соли соевый соус. Фасолевый гарнир должен быть по вкусу острый и немного кисло-сладкий. - Шаг 14
Выкладываем фасолевую смесь в чашу блендера и измельчаем. - Шаг 15
Готовую фасоль кладем к стейку или намазываем на кусочки хлеба, а лучше — с разогретой питой. Вкусно! - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
















Комментарии
2Готовила мужу, ему безумно понравилось! Тимьяна не было) заменила небольшим кол-вом зиры))) Спасибо за рецепт)
Очень вкусно, фото колоритные!