+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли

Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
128165 ed4 square100
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сочный, ароматный стейк из свинины, приготовленный на гриле, и закуска из фасоли. Закуску из фасоли можно подать как гарнир или как намазку на хлеб, или лаваш. Очень вкусно! Я готовила 1 порцию стейка, а фасолевой закуски вышло на 300 мл баночку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1253
кКалл
53%
Белки79 г
Жиры60 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
20 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для стейка
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
½ стручка
1 пучок
1 ст. л.
1 шт.
Гарнир
400 г
1 пучок
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 зубчик
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1619 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
790 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем стейк толщиной 2 см. Я купила готовые свиные стейки из карбонада, и толщина их поменьше, но лучше не меньше 2 см. Замаринуем кусочек свинины. Кладем стейк в продолговатую посуду и поливаем растительным маслом (1 ст. л.). Масло для того, чтобы прилипали специи.
Нарезаем стейк толщиной 2 см. Я купила готовые свиные стейки из карбонада, и толщина их поменьше, но лучше не меньше 2 см. Замаринуем кусочек свинины. Кладем стейк в продолговатую посуду и поливаем растительным маслом (1 ст. л.). Масло для того, чтобы прилипали специи.
На весь экран
шаг 2
Солим сверху стейк (щепотка) и посыпаем мясо тимьяном (1/3 ч. л). Тимьян отбивает запах свинины.
Солим сверху стейк (щепотка) и посыпаем мясо тимьяном (1/3 ч. л). Тимьян отбивает запах свинины.
На весь экран
шаг 3
Затем рубим кружочками перчик чили (1/2 шт.) и кладем на кусочки мяса.
Затем рубим кружочками перчик чили (1/2 шт.) и кладем на кусочки мяса.
На весь экран
шаг 4
Берем кинзу, отрезаем зелень, корешки хорошо промываем и рубим, кладем на кусочек мяса.
Берем кинзу, отрезаем зелень, корешки хорошо промываем и рубим, кладем на кусочек мяса.
На весь экран
шаг 5
Поливаем сверху мясо соевым соусом (1 ст. л.).
Поливаем сверху мясо соевым соусом (1 ст. л.).
На весь экран
шаг 6
Очистим и нарежем зубчик чеснока, добавим и сверху польем соком лимона (2 ст. л.). Кожуру лимона нарежем и добавим к маринаду. Лимон убирает аромат свинины.
Очистим и нарежем зубчик чеснока, добавим и сверху польем соком лимона (2 ст. л.). Кожуру лимона нарежем и добавим к маринаду. Лимон убирает аромат свинины.
На весь экран
шаг 7
Кусочек свинины немного помнем руками, чтобы свинина впитала маринад. Даем мясу немного времени промариноваться от 30 минут до 1 часа.
Кусочек свинины немного помнем руками, чтобы свинина впитала маринад. Даем мясу немного времени промариноваться от 30 минут до 1 часа.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем сковороду-гриль или мангал (с решеткой). Со стейка убираем маринад (только овощи) и кладем стейк на раскаленную сковороду-гриль (или решетку). Маслом сковороду и решетку не смазываем. Обжариваем кусочек с двух сторон (~ минут 5 с каждой стороны) до полосочек (если на гриле).
Разогреваем сковороду-гриль или мангал (с решеткой). Со стейка убираем маринад (только овощи) и кладем стейк на раскаленную сковороду-гриль (или решетку). Маслом сковороду и решетку не смазываем. Обжариваем кусочек с двух сторон (~ минут 5 с каждой стороны) до полосочек (если на гриле).
На весь экран
шаг 9
У меня, к сожалению, нет сковороды-гриль, и я готовила мясо на решетке. Как появилась решеточка, выкладываем стейк на блюдо и добавляем оставшийся маринад без жидкости. Температура готового кусочка мяса (внутри, середина), как пишут, должна быть ~ 63°C.
У меня, к сожалению, нет сковороды-гриль, и я готовила мясо на решетке. Как появилась решеточка, выкладываем стейк на блюдо и добавляем оставшийся маринад без жидкости. Температура готового кусочка мяса (внутри, середина), как пишут, должна быть ~ 63°C.
На весь экран
шаг 10
На гарнир или на закуску можно приготовить фасолевую намазку. У меня готовая баночная фасоль (400 г) в собственном соку. Промываем фасоль и выкладываем в сито.
На гарнир или на закуску можно приготовить фасолевую намазку. У меня готовая баночная фасоль (400 г) в собственном соку. Промываем фасоль и выкладываем в сито.
На весь экран
шаг 11
Берем веточки кинзы и мелко рубим. Выкладываем в миску с фасолью.
Берем веточки кинзы и мелко рубим. Выкладываем в миску с фасолью.
На весь экран
шаг 12
Добавляем оставшийся перчик чили (1/2 шт.), томатный кетчуп, 1 порубленный зубчик чеснока, соевый соус (1 ст. л.), лимонный сок и 1–2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем.
Добавляем оставшийся перчик чили (1/2 шт.), томатный кетчуп, 1 порубленный зубчик чеснока, соевый соус (1 ст. л.), лимонный сок и 1–2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Добавляем мягкий сливочный сыр или натираем твердый сыр на средней терке и щепотку сахара. У меня вместо соли соевый соус. Фасолевый гарнир должен быть по вкусу острый и немного кисло-сладкий.
Добавляем мягкий сливочный сыр или натираем твердый сыр на средней терке и щепотку сахара. У меня вместо соли соевый соус. Фасолевый гарнир должен быть по вкусу острый и немного кисло-сладкий.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем фасолевую смесь в чашу блендера и измельчаем.
Выкладываем фасолевую смесь в чашу блендера и измельчаем.
На весь экран
шаг 15
Готовую фасоль кладем к стейку или намазываем на кусочки хлеба, а лучше — с разогретой питой. Вкусно!
Готовую фасоль кладем к стейку или намазываем на кусочки хлеба, а лучше — с разогретой питой. Вкусно!
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Настя Николаева
Настя Николаева
11.06.2019 13:06:50

Очень вкусно, фото колоритные!

olga
olga
11.06.2019 13:45:53
Настя Николаева,

Настя, большое Спасибо!🍑🍓🍒