
Бриам (греческое овощное рагу)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бриам — это в основном жареные овощи с оливковым маслом по-гречески. Иными словами, запеканка с поджаренными овощами. Обычно основные ингредиенты — картофель, цукини, красный лук и помидоры. Если хотите немного пофантазировать, добавьте баклажаны или сладкий перец. Вкус и аромат обеспечивают орегано, петрушка и свежий чеснок.
Прекрасное летнее блюдо для всей семьи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- цукини2шт.
- лук белый1шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень35г
- орегано сушеный2ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- помидоры7шт.
- томатная паста1ст. л.
- перец красный острыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать картофель и цукини кружочками. Лук нарезать кольцами либо полукольцами. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать. - Шаг 2
Положить нарезанный картофель, лук и кабачки в большую миску. Приправить солью, перцем, орегано. Добавить свежую петрушку, чеснок и щедрую порцию оливкового масла. Хорошо перемешать. Убедитесь, что все овощи равномерно покрыты маслом и специями. - Шаг 3
Приготовить соус: 5 помидоров измельчить в блендере или натереть на терке. Одну столовую ложку томатной пасты развести в небольшом количестве воды. Положить помидоры и томатную пасту в кастрюлю и довести до кипения. Добавить красный острый перец по вкусу. Взять большую круглую сковороду или форму для выпекания. На дно вылить томатный соус. - Шаг 4
Разложить картофель, цукини и нарезанный лук на сковороде в круговые ряды, чередуя овощи. - Шаг 5
Если у вас в миске осталась смесь оливкового масла и чеснока, вылейте ее на овощи, а затем положите поверх нарезанные кубиками помидоры. Накройте сковороду или форму фольгой (немного выгните лист фольги, чтобы он не касался овощей). Запекайте при температуре 200°C в течение 45 минут. Ненадолго вытащите противень, чтобы аккуратно снять фольгу, затем поставьте его обратно в духовку и выпекайте еще 30–40 минут (или пока овощи не станут мягкими и золотистыми и пока большая часть жидкости не испарится) Печи бывают разными, поэтому следите за бриамом и проверяйте овощи при необходимости. Вытащите противень из духовки. Подавайте запеченные овощи с оливковым маслом теплыми или комнатной температуры, щедро сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
4Простите, а какой лук предпочтительнее? Красный, как в описании, или белый, как в ингредиентах и фото? Конечно, в любом случае будет вкусно, но, если есть возможность выбора, то что брать?
Замечательный рецепт, люблю классику. Никакой фантазии:нет места кабачку, сладкому перцу, баклажану. Это уже другой рецепт. Спасибо за вкуснятину.
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁
Осень красиво и похоже на рататуй!🍅🥬🥕Супер! Желаю Вам удачи в кулинарных шедеврах!🌼