+ 1000
+ 1000

Бриам (греческое овощное рагу)

Бриам (греческое овощное рагу)
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бриам — это в основном жареные овощи с оливковым маслом по-гречески. Иными словами, запеканка с поджаренными овощами. Обычно основные ингредиенты — картофель, цукини, красный лук и помидоры. Если хотите немного пофантазировать, добавьте баклажаны или сладкий перец. Вкус и аромат обеспечивают орегано, петрушка и свежий чеснок.

Прекрасное летнее блюдо для всей семьи.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
35 г
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
7 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать картофель и цукини кружочками. Лук нарезать кольцами либо полукольцами. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.
Нарезать картофель и цукини кружочками. Лук нарезать кольцами либо полукольцами. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.
На весь экран
Положить нарезанный картофель, лук и кабачки в большую миску. Приправить солью, перцем, орегано. Добавить свежую петрушку, чеснок и щедрую порцию оливкового масла. Хорошо перемешать. Убедитесь, что все овощи равномерно покрыты маслом и специями.
Положить нарезанный картофель, лук и кабачки в большую миску. Приправить солью, перцем, орегано. Добавить свежую петрушку, чеснок и щедрую порцию оливкового масла. Хорошо перемешать. Убедитесь, что все овощи равномерно покрыты маслом и специями.
На весь экран
Приготовить соус: 5 помидоров измельчить в блендере или натереть на терке. Одну столовую ложку томатной пасты развести в небольшом количестве воды. Положить помидоры и томатную пасту в кастрюлю и довести до кипения. Добавить красный острый перец по вкусу. Взять большую круглую сковороду или форму для выпекания. На дно вылить томатный соус.
Приготовить соус: 5 помидоров измельчить в блендере или натереть на терке. Одну столовую ложку томатной пасты развести в небольшом количестве воды. Положить помидоры и томатную пасту в кастрюлю и довести до кипения. Добавить красный острый перец по вкусу. Взять большую круглую сковороду или форму для выпекания. На дно вылить томатный соус.
На весь экран
Разложить картофель, цукини и нарезанный лук на сковороде в круговые ряды, чередуя овощи.
Разложить картофель, цукини и нарезанный лук на сковороде в круговые ряды, чередуя овощи.
На весь экран
Если у вас в миске осталась смесь оливкового масла и чеснока, вылейте ее на овощи, а затем положите поверх нарезанные кубиками помидоры. Накройте сковороду или форму фольгой (немного выгните лист фольги, чтобы он не касался овощей). Запекайте при температуре 200°C в течение 45 минут. Ненадолго вытащите противень, чтобы аккуратно снять фольгу, затем поставьте его обратно в духовку и выпекайте еще 30–40 минут (или пока овощи не станут мягкими и золотистыми и пока большая часть жидкости не испарится) Печи бывают разными, поэтому следите за бриамом и проверяйте овощи при необходимости. Вытащите противень из духовки. Подавайте запеченные овощи с оливковым маслом теплыми или комнатной температуры, щедро сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Если у вас в миске осталась смесь оливкового масла и чеснока, вылейте ее на овощи, а затем положите поверх нарезанные кубиками помидоры. Накройте сковороду или форму фольгой (немного выгните лист фольги, чтобы он не касался овощей). Запекайте при температуре 200°C в течение 45 минут. Ненадолго вытащите противень, чтобы аккуратно снять фольгу, затем поставьте его обратно в духовку и выпекайте еще 30–40 минут (или пока овощи не станут мягкими и золотистыми и пока большая часть жидкости не испарится) Печи бывают разными, поэтому следите за бриамом и проверяйте овощи при необходимости. Вытащите противень из духовки. Подавайте запеченные овощи с оливковым маслом теплыми или комнатной температуры, щедро сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
undina50
undina50
1 год назад

Простите, а какой лук предпочтительнее? Красный, как в описании, или белый, как в ингредиентах и фото?
Конечно, в любом случае будет вкусно, но, если есть возможность выбора, то что брать?

Svetlana Nagma
Svetlana Nagma
1 год назад
undina50,

Красный лучше, блюда интереснее будет выглядеть. Но если нет, то любой подойдет. У меня вообще был белый сладкий

undina50
undina50
1 год назад
Svetlana Nagma,

Спасибо за отклик и подсказку😋🍴

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
1 год назад

Замечательный рецепт, люблю классику. Никакой фантазии:нет места кабачку, сладкому перцу, баклажану.
Это уже другой рецепт. Спасибо за вкуснятину.

Svetlana Nagma
Svetlana Nagma
1 год назад
Наталия Денисенко,

На здоровье! Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Svetlana Nagma
Svetlana Nagma
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо большое!

Aleks
Aleks
1 год назад

Осень красиво и похоже на рататуй!🍅🥬🥕Супер!
Желаю Вам удачи в кулинарных шедеврах!🌼

Svetlana Nagma
Svetlana Nagma
1 год назад
Aleks,

Благодарю:)