+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
69546
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рачули лобиани

Рачули лобиани
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лобиани (груз. ლობიანი) — традиционные грузинские пироги с начинкой из вареной фасоли, существуют еще рачули лобиани ( груз. რაჭული ლობიანი), или рачинские лобиани, в начинку которых, помимо фасоли, кладется бекон. Я использовала для приготовления консервированную белую фасоль, очень удобно: можно быстро приготовить вкусное блюдо.
Особый аромат рачули лобиани придает специя уцхо-сунели с ее нежным ореховым вкусом, кинза и чеснок. Тесто для рачули лобиани готовят не только на дрожжах, но и на мацони с небольшим добавлением воды. 
В названии рецепта обозначена Рача (груз. რაჭა) — историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони. Красоты здешней природы являются гордостью Грузии, ее называют грузинской Швейцарией. 
Коренные жители региона варят фасоль вместе со свиными ребрышками, затем ребрышки вынимают, фасоль измельчают, добавляют соль и некоторые другие ингредиенты — начинка готова. 
От себя добавила в начинку немного красного винного уксуса. О хмели-сунели и уцхо-сунели можно прочитать здесь: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16643-utsho-suneli-i-hmeli-suneli-razbiraemsya-v-gruzinskih-pripravah.
Рецепт лобио, рекомендую: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63590-lobio.
Рачули лобиани очень советую приготовить, это так вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
703
кКалл
29%
Белки18 г
Жиры33 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
245 г
½ стакана
½ стакана
0,7 ч. л.
1 ст. л.
0,7 ч. л.
⅖ ч. л.
Начинка
260 г
2 шт.
3 зубчика
45 г
1 пучок
½ ч. л.
½ ч. л.
30 г
Для смазывания рачули лобиани
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Молоко смешать с водой, нагреть в сотейнике до температуры тела или чуть выше, добавить сахар, соль, дрожжи. В муку добавить постепенно молоко с водой, дрожжами, солью и сахаром, растительное масло. Замесить тесто — оно должно быть эластичным и отставать от рук. Скатать тесто в шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить примерно на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовить тесто. Молоко смешать с водой, нагреть в сотейнике до температуры тела или чуть выше, добавить сахар, соль, дрожжи. В муку добавить постепенно молоко с водой, дрожжами, солью и сахаром, растительное масло. Замесить тесто — оно должно быть эластичным и отставать от рук. Скатать тесто в шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить примерно на 40 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Приготовить все необходимое для начинки. Консервированную белую фасоль, очень нежную по консистенции, откинуть на сито. Лук и чеснок почистить.
Приготовить все необходимое для начинки. Консервированную белую фасоль, очень нежную по консистенции, откинуть на сито. Лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать красный лук.
Нарезать красный лук.
На весь экран
шаг 4
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле (25 г), переложить лук со сковороды в отдельную миску. Чеснок мелко нарезать, кинзу измельчить. Нарезать бекон на средние кусочки.
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле (25 г), переложить лук со сковороды в отдельную миску. Чеснок мелко нарезать, кинзу измельчить. Нарезать бекон на средние кусочки.
На весь экран
шаг 5
В ступку положить кинзу, 5 г растительного масла, красный винный уксус, немного фасоли, чеснок, потолочь. Фасоль в миске размять вилкой.
В ступку положить кинзу, 5 г растительного масла, красный винный уксус, немного фасоли, чеснок, потолочь. Фасоль в миске размять вилкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить к фасоли смесь из ступки, уцхо-сунели, лук, бекон, перемешать вилкой. Соль не добавляла — консервированная фасоль уже соленая, к тому же здесь бекон.
Добавить к фасоли смесь из ступки, уцхо-сунели, лук, бекон, перемешать вилкой. Соль не добавляла — консервированная фасоль уже соленая, к тому же здесь бекон.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность и скалку посыпать мукой. Тесто разделить на 3 равные части, скатать из каждой шар.
Рабочую поверхность и скалку посыпать мукой. Тесто разделить на 3 равные части, скатать из каждой шар.
На весь экран
шаг 8
Сплющить немного шар из теста, затем раскатать сначала 1 шар из теста скалкой. Рекомендуется при раскатывании теста делать чуть-чуть тоньше края, чтобы при формовке не было в центре теста утолщения. Начинка, если вы ее скатаете в шар, должна быть такой же по размеру, как шар из теста.
Сплющить немного шар из теста, затем раскатать сначала 1 шар из теста скалкой. Рекомендуется при раскатывании теста делать чуть-чуть тоньше края, чтобы при формовке не было в центре теста утолщения. Начинка, если вы ее скатаете в шар, должна быть такой же по размеру, как шар из теста.
На весь экран
шаг 9
Положить начинку в центр круга из теста, сплющить ее немного, чтобы начинка располагалась по поверхности теста примерно так, как на этой фотографии.
Положить начинку в центр круга из теста, сплющить ее немного, чтобы начинка располагалась по поверхности теста примерно так, как на этой фотографии.
На весь экран
шаг 10
Защипнуть сверху края. Раскатать скалкой. Перевернуть рачули лобиани на другую сторону, раскатать. Так же поступить с другими шарами из теста и начинкой.
Защипнуть сверху края. Раскатать скалкой. Перевернуть рачули лобиани на другую сторону, раскатать. Так же поступить с другими шарами из теста и начинкой.
На весь экран
шаг 11
Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь до среднего. Обжаривание происходит на сухой сковороде без добавления масла. 2–3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, хорошо смазать всю поверхность рачули лобиани кусочками сливочного масла. Приятного аппетита!
Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь до среднего. Обжаривание происходит на сухой сковороде без добавления масла. 2–3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, хорошо смазать всю поверхность рачули лобиани кусочками сливочного масла. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
20.06.2019 19:55:27

Эх,не хватает разреза😋

Мальва
Мальва
20.06.2019 20:14:00
Наталья,

Наташенька,🌷было так вкусно, съели в момент, хорошо, что финальное фото успела😋)))

ВикторияS
ВикторияS
20.06.2019 15:36:10

Леночка, прекрасный рецепт, его исполнение, история, описание!👍👏💖 От всей души поздравляю тебя с РД!💐😘😚😘

Мальва
Мальва
20.06.2019 15:44:17
ВикторияS,

Викуля, 🌷спасибо большое за теплые слова🌞 и за поздравление🌟🎊🎉🎈))))

Наталия
Наталия
20.06.2019 08:38:58

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
20.06.2019 08:58:02
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление😍😚🌞🌷🌸🌺)))

Яся
Яся
19.06.2019 12:43:49

Леночка! 💗 Я, как большой поклонник грузинской кухни, вновь остаюсь у тебя!😉😊

Мальва
Мальва
19.06.2019 14:40:08
Яся,

Ясечка, как я тебя пониманию - грузинскую кухню имею ввиду, мне она очень нравится, очень приятно - заходи в гости, угощайся😘🌞🌼🌟)))

Яся
Яся
19.06.2019 21:14:09
Мальва,

Надо срочно побаловать себя гастрономическим туром в Грузию!😃

Мальва
Мальва
20.06.2019 08:17:37
Яся,

😍😘😚Это очень приятно- баловать себя такими путешествиями, 💃Ясечка, спасибо большое за ГОЛОС🎶🌼🌞)))

Лилия Я.
Лилия Я.
19.06.2019 08:50:14

Леночек, интересно, познавательно и увлекательно ты рассказала и так подробно показала, что очень захотелось приготовить и попробовать. И ссылочки очень нужные. Спасибо!😍😘😘😘

Мальва
Мальва
19.06.2019 14:36:25
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большое за такое внимание, очень буду рада, если рецепт пригодится, я люблю грузинскую кухню за чудесные рецепты- и лобио, и лобиани, и много чего еще😍🌞🌟🌼)))

Показать еще комментарии