+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или корень сельдерея, корень пастернака, тогда структура супа будет более густой и шелковой, а пара картофелин создаст эффект бархатного крема. Вместо базилика будут хорошо работать мята, кинза, тархун и петрушка — она вообще всегда на все согласна! Такой суп хорош и горячим, и холодным — прекрасная альтернатива гаспачо или окрошке в пляжный сезон!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
2 л
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Головку чеснока почистить, выложить в маленькую сковороду и влить оливковое масло.
Головку чеснока почистить, выложить в маленькую сковороду и влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Побег чеснока разрезать на 4 части, добавить в сковороду и томить на маленьком огне до прозрачного, янтарного цвета.
Побег чеснока разрезать на 4 части, добавить в сковороду и томить на маленьком огне до прозрачного, янтарного цвета.
На весь экран
шаг 4
Цукини нарезать полукружьями, выложить в глубокую кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы все было покрыто жидкостью, и отварить практически до готовности.
Цукини нарезать полукружьями, выложить в глубокую кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы все было покрыто жидкостью, и отварить практически до готовности.
На весь экран
шаг 5
Всыпать в кастрюлю с цукини зеленый горошек, посолить, если понадобится, добавить немного бульона, все перемешать и еще немного поварить.
Всыпать в кастрюлю с цукини зеленый горошек, посолить, если понадобится, добавить немного бульона, все перемешать и еще немного поварить.
На весь экран
шаг 6
Листья базилика тонко порезать.
Листья базилика тонко порезать.
На весь экран
шаг 7
Фету нарезать небольшими кубиками.
Фету нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Перелить суп в чашу блендера (часть бульона оставить), добавить большую часть базилика, обжаренный чеснок, влить немного масла, в котором томился чеснок, и, добавляя по необходимости бульон, взбить все в пюре.
Перелить суп в чашу блендера (часть бульона оставить), добавить большую часть базилика, обжаренный чеснок, влить немного масла, в котором томился чеснок, и, добавляя по необходимости бульон, взбить все в пюре.
На весь экран
шаг 9
Добавить оставшийся базилик, разлить суп в тарелки и украсить фетой.
Добавить оставшийся базилик, разлить суп в тарелки и украсить фетой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
lipetsk.beton
lipetsk.beton
17.07.2019 13:39:29

Выглядит не очень

Дария
Дария
12.07.2019 09:32:31

Интересный рецепт, вкусно получилось. Действительно и в холодном виде вкусно. Добавила всё чесночное масло, стало только лучше.😘😘😘😘 Молодец Юля!