+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной суп с нутом и вермишелью

Овощной суп с нутом и вермишелью
Подготовка
15 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просматривая рецепты турецких супов, заметила, что они практически всегда в суп добавляют муку: 11,5 ст. л. на литр жидкости.
Решила приготовить суп по такому принципу  овощной с жареной вермишелью.
А еще на днях купили зеленый нут в стручках. По вкусу
— нечто среднее между нутом и зеленым горохом. Так что суп можно приготовить как с нутом, так и с зеленым горошком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
317
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 зубчик
1 стакан
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
25 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян. Нарезать кубиками. Кабачок нарезать кубиками. Зелень укропа мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян. Нарезать кубиками. Кабачок нарезать кубиками. Зелень укропа мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле растопить сливочное/топленое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить вермишель. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотого цвета. Когда вермишель станет золотистого цвета, добавить 2 столовые ложки кукурузной муки и специи — куркуму, черный перец, кориандр, паприку и острый красный перец. Хорошо перемешать.
В кастрюле растопить сливочное/топленое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить вермишель. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотого цвета. Когда вермишель станет золотистого цвета, добавить 2 столовые ложки кукурузной муки и специи — куркуму, черный перец, кориандр, паприку и острый красный перец. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь, перец, кабачки, нут (если используете сухой нут, в отдельной кастрюле отварить нут (хумус), предварительно замоченный на ночь в холодной воде. Варить час). Варить 25–30 минут.
Добавить морковь, перец, кабачки, нут (если используете сухой нут, в отдельной кастрюле отварить нут (хумус), предварительно замоченный на ночь в холодной воде. Варить час). Варить 25–30 минут.
На весь экран
шаг 5
В конце приготовления посолить по вкусу, добавить лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10. Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
В конце приготовления посолить по вкусу, добавить лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10. Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить