Бутерброд «Завтрак рыбака»

Бутерброд «Завтрак рыбака»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так уже сложилось, что на завтрак все привыкли есть традиционные бутерброды: с яйцом пашот или яичницей, беконом и ломтиком хлеба. Я предлагаю немного измененный вариант традиционного бутерброда — с рыбной ноткой. Такой вариант завтрака понравится любителям рыбы. Это вкусно, сытно и, что немаловажно (особенно по утрам), готовится быстро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Каждое яйцо разделить на белок и желток.
    Каждое яйцо разделить на белок и желток.
  • Шаг 2 Зеленый лук мелко нашинковать.
    Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Шаг 3 Вылить белки в силиконовые формочки. Добавить нашинкованный лук, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку примерно минут на 10–15, чтобы схватился белок.
    Вылить белки в силиконовые формочки. Добавить нашинкованный лук, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку примерно минут на 10–15, чтобы схватился белок.
  • Шаг 4 Пока белки запекаются, размять филе тунца и добавить к желткам. Я сделала проще: в одной миске смешала сразу три желтка, филе тунца и зубчик чеснока. Все перемешать и поперчить. Солить не стоит, так как тунец имеет достаточно соли.
    Пока белки запекаются, размять филе тунца и добавить к желткам. Я сделала проще: в одной миске смешала сразу три желтка, филе тунца и зубчик чеснока. Все перемешать и поперчить. Солить не стоит, так как тунец имеет достаточно соли.
  • Шаг 5 Достать формочки из духовки (белки уже схватились) и равномерно разложить желтково-рыбную смесь. Поставить обратно в духовку также примерно минут на 10–15 (ориентируйтесь на свою духовку).
    Достать формочки из духовки (белки уже схватились) и равномерно разложить желтково-рыбную смесь. Поставить обратно в духовку также примерно минут на 10–15 (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Шаг 6 Пока яйца запекаются, поджарить ломтики цельнозернового хлеба на сливочном масле до румяной корочки.
    Пока яйца запекаются, поджарить ломтики цельнозернового хлеба на сливочном масле до румяной корочки.
  • Шаг 7 В миске смешать майонез и икру трески и этой смесью намазать обжаренные ломтики хлеба. К этому времени яйца уже будут готовы. Аккуратно освободить от формочек и уложить на хлеб.
    В миске смешать майонез и икру трески и этой смесью намазать обжаренные ломтики хлеба. К этому времени яйца уже будут готовы. Аккуратно освободить от формочек и уложить на хлеб.
  • Шаг 8 Сверху на яйцо уложить ломтик плавленого сыра или кому что нравится. Заварить чай или приготовить кофе. Вот и все — вкусный и сытный завтрак готов!
    Сверху на яйцо уложить ломтик плавленого сыра или кому что нравится. Заварить чай или приготовить кофе. Вот и все — вкусный и сытный завтрак готов!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Классные бутербродики получились)

    • Лилия Я.

       Симпатичные башенки, Наташенька!😋😊😍

      Оставить комментарий