
Пирог с абрикосами
Описание рецепта
Испеченный вечером пирог может стать отличным летним затраком вместе с чашечкой чая или кофе. В состав пирога входят 2 вида полезной муки: цельнозерновая пшеничная и кукурузная. В качестве фруктовой добавки подойдут любые фрукты и ягоды. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука цельнозерновая1.3стакан
- кукурузная мука1.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- сахар0.8стакан
- сливочное масло6.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- ванилин1.0щепотка
- Фрукты
- абрикосы10.0шт.
- Дополнительно
- сливочное масло1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать. - Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, взбить. - Шаг 3
В сахарно-яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить. - Шаг 4
Постепенно подсыпая сухую смесь к влажной, замесить тесто, тщательно размешивая лопаткой. - Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. - Шаг 6
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки. - Шаг 7
Абрикосы выложить на тесто срезом вниз, слегка утапливая. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверять готовность деревянной палочкой: если остается сухой после вытаскивания из пирога, значит, пирог готов. - Шаг 8
Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы на блюдо. Дать немного остыть. - Шаг 9
Подать пирог к завтраку вместе с чаем или кофе. - Шаг 10
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога











Комментарии
2Замечательный пирог! 🍰🌞👍
😃😃😃 Тамарочка... у нас сегодня мысли сошлись...я тоже пекла пирог с абрикосами и тоже из двух видов муки- пшеничной и цельнозерновой...😋👍