Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Испеченный вечером пирог может стать отличным летним затраком вместе с чашечкой чая или кофе. В состав пирога входят 2 вида полезной муки: цельнозерновая пшеничная и кукурузная. В качестве фруктовой добавки подойдут любые фрукты и ягоды. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории317кКал
    13.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
    Соединить в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
  • Шаг 2 Яйца соединить с сахаром, взбить.
    Яйца соединить с сахаром, взбить.
  • Шаг 3 В сахарно-яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.
    В сахарно-яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.
  • Шаг 4 Постепенно подсыпая сухую смесь к влажной, замесить тесто, тщательно размешивая лопаткой.
    Постепенно подсыпая сухую смесь к влажной, замесить тесто, тщательно размешивая лопаткой.
  • Шаг 5 Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
    Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  • Шаг 6 Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
    Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
  • Шаг 7 Абрикосы выложить на тесто срезом вниз, слегка утапливая. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверять готовность деревянной палочкой: если остается сухой после вытаскивания из пирога, значит, пирог готов.
    Абрикосы выложить на тесто срезом вниз, слегка утапливая. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверять готовность деревянной палочкой: если остается сухой после вытаскивания из пирога, значит, пирог готов.
  • Шаг 8 Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы на блюдо. Дать немного остыть.
    Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы на блюдо. Дать немного остыть.
  • Шаг 9 Подать пирог к завтраку вместе с чаем или кофе.
    Подать пирог к завтраку вместе с чаем или кофе.
  • Шаг 10 Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Замечательный пирог! 🍰🌞👍

    • НАТАЛИ

       😃😃😃 Тамарочка... у нас сегодня мысли сошлись...я тоже пекла пирог с абрикосами и тоже из двух видов муки- пшеничной и цельнозерновой...😋👍

      Оставить комментарий