+ 1000
+ 1000

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Испеченный вечером пирог может стать отличным летним затраком вместе с чашечкой чая или кофе. В состав пирога входят 2 вида полезной муки: цельнозерновая пшеничная и кукурузная. В качестве фруктовой добавки подойдут любые фрукты и ягоды. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ¼ стакана
1 стакан
4 шт.
¾ стакана
6 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Фрукты
10 шт.
Дополнительно
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
Соединить в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
На весь экран
Яйца соединить с сахаром, взбить.
Яйца соединить с сахаром, взбить.
На весь экран
В сахарно-яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.
В сахарно-яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.
На весь экран
Постепенно подсыпая сухую смесь к влажной, замесить тесто, тщательно размешивая лопаткой.
Постепенно подсыпая сухую смесь к влажной, замесить тесто, тщательно размешивая лопаткой.
На весь экран
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
На весь экран
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
На весь экран
Абрикосы выложить на тесто срезом вниз, слегка утапливая. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверять готовность деревянной палочкой: если остается сухой после вытаскивания из пирога, значит, пирог готов.
Абрикосы выложить на тесто срезом вниз, слегка утапливая. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверять готовность деревянной палочкой: если остается сухой после вытаскивания из пирога, значит, пирог готов.
На весь экран
Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы на блюдо. Дать немного остыть.
Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы на блюдо. Дать немного остыть.
На весь экран
Подать пирог к завтраку вместе с чаем или кофе.
Подать пирог к завтраку вместе с чаем или кофе.
На весь экран
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Замечательный пирог! 🍰🌞👍

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо за оценку!!😍💕🍑🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

😃😃😃 Тамарочка... у нас сегодня мысли сошлись...я тоже пекла пирог с абрикосами и тоже из двух видов муки- пшеничной и цельнозерновой...😋👍

Simona
Simona
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, мы все тут на сайте мыслим в одном направлении - "Едимомышленники".😅😅😉😍🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Simona,

😀это точно...