+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Испеченный вечером пирог может стать отличным летним затраком вместе с чашечкой чая или кофе. В состав пирога входят 2 вида полезной муки: цельнозерновая пшеничная и кукурузная. В качестве фруктовой добавки подойдут любые фрукты и ягоды. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ¼ стакана
1 стакан
4 шт.
¾ стакана
6 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Фрукты
10 шт.
Дополнительно
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
Соединить в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Яйца соединить с сахаром, взбить.
Яйца соединить с сахаром, взбить.
На весь экран
шаг 3
В сахарно-яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.
В сахарно-яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 4
Постепенно подсыпая сухую смесь к влажной, замесить тесто, тщательно размешивая лопаткой.
Постепенно подсыпая сухую смесь к влажной, замесить тесто, тщательно размешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
На весь экран
шаг 7
Абрикосы выложить на тесто срезом вниз, слегка утапливая. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверять готовность деревянной палочкой: если остается сухой после вытаскивания из пирога, значит, пирог готов.
Абрикосы выложить на тесто срезом вниз, слегка утапливая. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверять готовность деревянной палочкой: если остается сухой после вытаскивания из пирога, значит, пирог готов.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы на блюдо. Дать немного остыть.
Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы на блюдо. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Подать пирог к завтраку вместе с чаем или кофе.
Подать пирог к завтраку вместе с чаем или кофе.
На весь экран
шаг 10
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2019 00:53:23

Замечательный пирог! 🍰🌞👍

Simona
Simona
10.07.2019 22:59:38
ТатьянаS,

Танечка, спасибо за оценку!!😍💕🍑🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.07.2019 16:07:33

😃😃😃 Тамарочка... у нас сегодня мысли сошлись...я тоже пекла пирог с абрикосами и тоже из двух видов муки- пшеничной и цельнозерновой...😋👍

Simona
Simona
08.07.2019 22:30:04
НАТАЛИ,

Наташенька, мы все тут на сайте мыслим в одном направлении - "Едимомышленники".😅😅😉😍🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.07.2019 23:04:54
Simona,

😀это точно...