+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
286650
11
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
74036
5
Реклама

Окрошка «Альтернативная»

Окрошка «Альтернативная»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день, кулинары и гурманы!

Для 2-й декады конкурса «Летний марафон рецептов» я приготовил самый что ни на есть летний суп — летнее не бывает)

Похожие блюда есть в тех странах, где лето по-настоящему жаркое: узбеки называют его чалоп, болгары — таратор, в азербайджанской кухне он известен как довга или овдух.

А в России летом весьма популярна окрошка. Я предлагаю свой авторский вариант этого всеми любимого летнего супа — окрошку «Альтернативную».

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 мл
100 г
3 веточки
3 веточки
3 листа
1 шт.
1 веточка
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Фундук очистить и обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Зубчик чеснока растереть в ступке вместе с солью, обжаренным орехом и листочками тимьяна в однородную пасту. Огурец очистить от кожуры и натереть на терке. Перец сладкий очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Всю зелень — кинзу, тархун, мяту и мангольд — порубить ножом мелко либо средне (по желанию; использовать только листья).
На весь экран
В ингредиентах указан перец острый зеленый (1 шт.). Однако для этого блюда потребуется целый молодой куст горького (острого) перца со всей ботвой: листья, мягкие стебли и завязь стручков. Весь куст (без корней и одревесневших стеблей) припустить в кипятке на 2–3 минуты, затем измельчить в блендере: можно в однородную массу, можно оставить более крупные фракции — на любителя.
На весь экран
Развести измельченную зелень кефиром и сметаной, добавить перцовую массу, тертый огурец, сладкий перец и орехово-чесночно-тимьяновую пасту. Довести до вкуса лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешать. Окрошка «Альтернативная» готова.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
1 год назад

Окрошку давно пора занести в список национальных достояний или символов ( не знаю, как правильно сформулировать) России. Самый летний суп!!!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
1 год назад
Галина,

Окрошка - наш ГастроСимвол! 😁😉

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Очень интересно использование молодого куста перца с завязями перца, листьями и стеблями! Хотелось бы посмотреть фотографию этого куста! Я правильно поняла, что куст надо брать тот на котором перец ешё не созрел?
При оценке рецептов в конкурсах учитываются пошаговые фотографии, поэтому лучше их делать.

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
1 год назад
Елена &&&,

Добрый вечер, Елена! Вы верно поняли: куст перца надо брать совсем молоденький... 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Фото-картина маслом! 💯🌞

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 😉

Мальва
Мальва
1 год назад

Интересный вариант, фото соответственно тоже, летнее не бывает, точно🌞)))

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
1 год назад
Мальва,

Благодарю вас, Мальва, за отзыв :-) Мне приятно ;-)