+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка «Альтернативная»

Окрошка «Альтернативная»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день, кулинары и гурманы!

Для 2-й декады конкурса «Летний марафон рецептов» я приготовил самый что ни на есть летний суп — летнее не бывает)

Похожие блюда есть в тех странах, где лето по-настоящему жаркое: узбеки называют его чалоп, болгары — таратор, в азербайджанской кухне он известен как довга или овдух.

А в России летом весьма популярна окрошка. Я предлагаю свой авторский вариант этого всеми любимого летнего супа — окрошку «Альтернативную».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 мл
100 г
3 веточки
3 веточки
3 листа
1 шт.
1 веточка
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фундук очистить и обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Зубчик чеснока растереть в ступке вместе с солью, обжаренным орехом и листочками тимьяна в однородную пасту. Огурец очистить от кожуры и натереть на терке. Перец сладкий очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Всю зелень — кинзу, тархун, мяту и мангольд — порубить ножом мелко либо средне (по желанию; использовать только листья).
На весь экран
шаг 3
В ингредиентах указан перец острый зеленый (1 шт.). Однако для этого блюда потребуется целый молодой куст горького (острого) перца со всей ботвой: листья, мягкие стебли и завязь стручков. Весь куст (без корней и одревесневших стеблей) припустить в кипятке на 2–3 минуты, затем измельчить в блендере: можно в однородную массу, можно оставить более крупные фракции — на любителя.
На весь экран
шаг 4
Развести измельченную зелень кефиром и сметаной, добавить перцовую массу, тертый огурец, сладкий перец и орехово-чесночно-тимьяновую пасту. Довести до вкуса лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешать. Окрошка «Альтернативная» готова.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
16.07.2019 04:56:31

Окрошку давно пора занести в список национальных достояний или символов ( не знаю, как правильно сформулировать) России. Самый летний суп!!!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
17.07.2019 19:19:07
Галина,

Окрошка - наш ГастроСимвол! 😁😉

Елена &&&
Елена &&&
16.07.2019 08:26:20

Очень интересно использование молодого куста перца с завязями перца, листьями и стеблями! Хотелось бы посмотреть фотографию этого куста! Я правильно поняла, что куст надо брать тот на котором перец ешё не созрел?
При оценке рецептов в конкурсах учитываются пошаговые фотографии, поэтому лучше их делать.

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
17.07.2019 19:18:27
Елена &&&,

Добрый вечер, Елена! Вы верно поняли: куст перца надо брать совсем молоденький... 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
16.07.2019 19:50:54

Фото-картина маслом! 💯🌞

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
17.07.2019 19:16:21
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 😉

Мальва
Мальва
15.07.2019 19:56:30

Интересный вариант, фото соответственно тоже, летнее не бывает, точно🌞)))

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
15.07.2019 23:24:02
Мальва,

Благодарю вас, Мальва, за отзыв :-) Мне приятно ;-)