+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32561
9
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Муссовый торт «Фисташка-клубника»

Муссовый торт «Фисташка-клубника»
Муссовый торт «Фисташка-клубника»
Муссовый торт «Фисташка-клубника»
129240 ed4 square100
Муссовый торт «Фисташка-клубника»
Муссовый торт «Фисташка-клубника»
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным.
В нем гармонично сочетаются шоколадный бисквит и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
540
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для брауни
120 г
120 г
90 г
50 г
2 шт.
½ ч. л.
Для фисташкового мусса
100 г
80 мл
50 г
1 шт.
250 мл
2 ст. л.
10 г
700 г
Для белого мусса
200 мл
6 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.
Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
На весь экран
шаг 3
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность бисквита проверить шпажкой. Бисквит освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность бисквита проверить шпажкой. Бисквит освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
На весь экран
шаг 6
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Бисквит установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Бисквит получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Бисквит установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Бисквит получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
На весь экран
шаг 9
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
Уложить клубнику на бисквит: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.
Уложить клубнику на бисквит: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.
На весь экран
шаг 11
Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
На весь экран
шаг 12
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на бисквит с клубникой и поставить в холодильник для застывания.
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на бисквит с клубникой и поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 13
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.
На весь экран
шаг 14
Сливки взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.
Сливки взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.
На весь экран
шаг 15
Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
31.07.2019 10:51:13

Наталочка, это - шедевр!!👍👏👏👏 Невероятно вкусный и красивый торт!😍😋😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
31.07.2019 15:32:11
ВикторияS,

Спасибо большое Викусечка!😍😘😘🌺🌺🌺Угостила бы с удовольствием 🍰🍵

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2019 17:51:15
НАТАЛИ,

😊😍😘😚😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2019 21:32:58

Буйство красок,наслаждение фото и вкуса! 🎂🌟🎂 Поздравляю с РД,Наташ!!!! 🎀🎁🎀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
27.07.2019 23:58:27
ТатьянаS,

Танюшка спасибо большое! 😍😘🌺🌺🌺

Натали
Натали
26.07.2019 09:03:33

Невероятный красавец!!!😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.07.2019 14:41:00
Натали,

Наташенька большое спасибо!😍😘🌺🌺🌺

Наталия
Наталия
26.07.2019 08:21:50

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.07.2019 14:40:21
Наталия,

Наташенька спасибо тебе большое!😍😘😘🌺🌺🌺

Галина
Галина
26.07.2019 08:02:36

Поздравляю всех с волшебным РД🍓👏🌟

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.07.2019 14:39:40
Галина,

Галочка волшебное спасибо тебе!😀😍😘😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии