+ 1000
+ 1000

Кутабы

Кутабы
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кутабы — это оригинальные лепешки с начинкой. Это истинно азербайджанское блюдо с мясной начинкой, хотя можно делать и с сыром, и с грибами, и даже сладкие. Классический рецепт — с потрохами и мясом.

Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки20 г
Жиры9 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
1 шт.
по вкусу
100 г
1 стакан
1 горсть
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нам потребуется смешать муку, соевый соус, соль и воду.
Нам потребуется смешать муку, соевый соус, соль и воду.
На весь экран
шаг 2/6
Смешиваем так, чтобы лепешка не липла и была тонкой, как пергамент.
Смешиваем так, чтобы лепешка не липла и была тонкой, как пергамент.
На весь экран
шаг 3/6
Раскатать в тонюсенький пласт.
Раскатать в тонюсенький пласт.
На весь экран
шаг 4/6
Тем временем пассеруем начинку.
Тем временем пассеруем начинку.
На весь экран
шаг 5/6
Обжариваем на сковородке, можно и в духовом шкафу запечь — тут по желанию.
Обжариваем на сковородке, можно и в духовом шкафу запечь — тут по желанию.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать со сметаной и солеными или маринованными огурчиками, нарезанными кубиками. Также можно приправить соусом тартар. Приятного всем.
Подавать со сметаной и солеными или маринованными огурчиками, нарезанными кубиками. Также можно приправить соусом тартар. Приятного всем.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Gunel Afandiyeva
Gunel Afandiyeva
5 месяцев назад

Не знаю по какой логике данное блюдо названо кутабом, но азербайджанские кутабы готовятся и выглядят совершенно иначе.