
Кутабы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кутабы — это оригинальные лепешки с начинкой. Это истинно азербайджанское блюдо с мясной начинкой, хотя можно делать и с сыром, и с грибами, и даже сладкие. Классический рецепт — с потрохами и мясом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо100г
- грибы150г
- лук белый1шт.
- специипо вкусу
- мука 1 сорт100г
- вода1стакан
- соль морская1горсть
- соевый соус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам потребуется смешать муку, соевый соус, соль и воду. - Шаг 2
Смешиваем так, чтобы лепешка не липла и была тонкой, как пергамент. - Шаг 3
Раскатать в тонюсенький пласт. - Шаг 4
Тем временем пассеруем начинку. - Шаг 5
Обжариваем на сковородке, можно и в духовом шкафу запечь — тут по желанию. - Шаг 6
Подавать со сметаной и солеными или маринованными огурчиками, нарезанными кубиками. Также можно приправить соусом тартар. Приятного всем.
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Гастроэнтеролог объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны


















Комментарии
1Не знаю по какой логике данное блюдо названо кутабом, но азербайджанские кутабы готовятся и выглядят совершенно иначе.