+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
67151
6
Реклама

Кексы с клубничной глазурью

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Пищевая ценность порции
724
кКалл
30%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
300 г
6 шт.
Основные
225 г
250 г
150 г
125 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
125 мл
10 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/9
Яйцо, желтки, сахар, муку, предварительно размягченное сливочное масло, сметану и молоко смешать в комбайне с помощью насадки для теста.
Яйцо, желтки, сахар, муку, предварительно размягченное сливочное масло, сметану и молоко смешать в комбайне с помощью насадки для теста.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешивать тесто несколько минут, до однородного состояния.
Добавить цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешивать тесто несколько минут, до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6/9
Вложить в формы для кексов специальные бумажные вставки и наполнить каждую тестом чуть больше чем наполовину.
Вложить в формы для кексов специальные бумажные вставки и наполнить каждую тестом чуть больше чем наполовину.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем вынуть кексы из форм для выпечки, оставив их в бумажных формочках, и остудить.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем вынуть кексы из форм для выпечки, оставив их в бумажных формочках, и остудить.
На весь экран
шаг 8/9
Приготовить глазурь: клубнику размять вилкой до состояния пюре; частями ввести сахарную пудру, вымешивая, пока не получится однородная густая глазурь (при необходимости добавить еще немного сахарной пудры).
Приготовить глазурь: клубнику размять вилкой до состояния пюре; частями ввести сахарную пудру, вымешивая, пока не получится однородная густая глазурь (при необходимости добавить еще немного сахарной пудры).
На весь экран
шаг 9/9
Смазать остывшие кексы клубничной глазурью.
Смазать остывшие кексы клубничной глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна
Жанна
4 года назад

Кексы просто прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!

Semulya
Semulya
8 лет назад

моей большой семье тоже понравилось очень! получилось на мои формочки 19 штучек - их не стало за пару часов. :)))
И глазурь вкусная!
Юлия, спасибо в очередной раз за вкусный рецепт!

Тененева
Тененева
9 лет назад

Юлия, спасибо за рецепт! Моему сыночку (3 года) очень понравились кексики, просит что бы я еще испекла!!

Ripa
Ripa
9 лет назад

keks oche vkusnij no glazur mne neponravilas saxornoj glazur ja zameniaju smetanoj kotorij peremeshivaju chitochku s saxorojoj pudroj vaniloj palochkoj i tortoj cedroj apelsina.
spasibo J.V.