+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Тунец в летней шубке»

Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
129967 ed4 square100
Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

До Нового года еще очень далеко, а мне захотелось слоеного салата. Решила сделать рыбный салат с летними овощами. Я использовала консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Для  заправки брала сметану с добавлением чеснока, зерновой горчицы, молотого перца, зелени укропа. Салат получился очень вкусным, но немного потек. Сделала вывод: нужно тщательно слить жидкость с консервы и как следует обсушить все составляющие салата. Также можно предварительно отвесить сметану, чтобы с нее стекла сыворотка. Еще вариант: добавить в заправку натертый сыр или желатин. Экспериментируйте и угощайтесь!

Хочу поздравить компанию «Дальпромрыба» с днем рождения и пожелать больших успехов во всех начинаниях! С вами нам вкусно!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
365
кКалл
15%
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
1 шт.
150 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Заправка
300 мл
1 ч. л.
1 зубчик
½ пучка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Набор приправ для салатов
265 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Благодарное Масло Горчичное коричневое
112 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.
Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
На весь экран
шаг 3
Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.
Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.
На весь экран
шаг 4
Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.
Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 5
Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.
Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.
Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.
На весь экран
шаг 7
Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.
Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.
На весь экран
шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.
Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.
Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.
Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.
На весь экран
шаг 12
Выложить часть заправки.
Выложить часть заправки.
На весь экран
шаг 13
Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.
Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.
На весь экран
шаг 14
Следующий слой — помидоры и заправка.
Следующий слой — помидоры и заправка.
На весь экран
шаг 15
Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.
Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.
На весь экран
шаг 16
При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.
При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.
На весь экран
шаг 17
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
alla_33
alla_33
23.08.2019 23:48:26

Не страшно,что потек салат. Я уверенна,что очень вкусно! Сама люблю всякие эксперименты. Спасибо за рецептик!!!😋😀😀😀

Simona
Simona
23.08.2019 23:58:02
alla_33,

Алла, спасибо вам за комментарий и поддержку!😍Да, на вкус получился неплохой.🌞

alla_33
alla_33
24.08.2019 00:00:45
Simona,

Я сохранила. Обязательно приготовлю.👍👍👍

Simona
Simona
24.08.2019 00:18:05
alla_33,

Спасибо, Алла!😊Пробуйте, должно понравиться.😉🌞