
Салат «Тунец в летней шубке»
Описание рецепта
До Нового года еще очень далеко, а мне захотелось слоеного салата. Решила сделать рыбный салат с летними овощами. Я использовала консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Для заправки брала сметану с добавлением чеснока, зерновой горчицы, молотого перца, зелени укропа. Салат получился очень вкусным, но немного потек. Сделала вывод: нужно тщательно слить жидкость с консервы и как следует обсушить все составляющие салата. Также можно предварительно отвесить сметану, чтобы с нее стекла сыворотка. Еще вариант: добавить в заправку натертый сыр или желатин. Экспериментируйте и угощайтесь!
Хочу поздравить компанию «Дальпромрыба» с днем рождения и пожелать больших успехов во всех начинаниях! С вами нам вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1банка
- кабачки молодые1шт.
- горошек зеленый замороженный150г
- помидоры2шт.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- Заправка
- сметана 15%300мл
- горчица с зернами1ч. л.
- чеснок1зубчик
- укроп свежий0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части. - Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности. - Шаг 3
Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости. - Шаг 4
Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло. - Шаг 5
Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки. - Шаг 6
Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин. - Шаг 7
Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь. - Шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 9
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. - Шаг 10
Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать. - Шаг 11
Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки. - Шаг 12
Выложить часть заправки. - Шаг 13
Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки. - Шаг 14
Следующий слой — помидоры и заправка. - Шаг 15
Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы. - Шаг 16
При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени. - Шаг 17
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска













Комментарии
1Не страшно,что потек салат. Я уверенна,что очень вкусно! Сама люблю всякие эксперименты. Спасибо за рецептик!!!😋😀😀😀