Салат «Тунец в летней шубке»

Салат «Тунец в летней шубке»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

До Нового года еще очень далеко, а мне захотелось слоеного салата. Решила сделать рыбный салат с летними овощами. Я использовала консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Для  заправки брала сметану с добавлением чеснока, зерновой горчицы, молотого перца, зелени укропа. Салат получился очень вкусным, но немного потек. Сделала вывод: нужно тщательно слить жидкость с консервы и как следует обсушить все составляющие салата. Также можно предварительно отвесить сметану, чтобы с нее стекла сыворотка. Еще вариант: добавить в заправку натертый сыр или желатин. Экспериментируйте и угощайтесь!

Хочу поздравить компанию «Дальпромрыба» с днем рождения и пожелать больших успехов во всех начинаниях! С вами нам вкусно!  

Ингредиенты на порции

  • Заправка
  • сметана 15%300мл
  • горчица с зернами1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории366кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.
    Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
  • Шаг 3 Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.
    Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.
  • Шаг 4 Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.
    Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 5 Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.
    Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.
  • Шаг 6 Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.
    Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.
  • Шаг 7 Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.
    Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.
  • Шаг 8 Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.
    Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 9 Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
    Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
  • Шаг 10 Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.
    Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.
  • Шаг 11 Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.
    Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.
  • Шаг 12 Выложить часть заправки.
    Выложить часть заправки.
  • Шаг 13 Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.
    Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.
  • Шаг 14 Следующий слой — помидоры и заправка.
    Следующий слой — помидоры и заправка.
  • Шаг 15 Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.
    Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.
  • Шаг 16 При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.
    При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.
  • Шаг 17 Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
    Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • alla_33

     Не страшно,что потек салат. Я уверенна,что очень вкусно! Сама люблю всякие эксперименты. Спасибо за рецептик!!!😋😀😀😀

    Оставить комментарий