Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, апельсином и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
78143
4
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
34344
0
Реклама

Салат «Тунец в летней шубке»

Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

До Нового года еще очень далеко, а мне захотелось слоеного салата. Решила сделать рыбный салат с летними овощами. Я использовала консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Для  заправки брала сметану с добавлением чеснока, зерновой горчицы, молотого перца, зелени укропа. Салат получился очень вкусным, но немного потек. Сделала вывод: нужно тщательно слить жидкость с консервы и как следует обсушить все составляющие салата. Также можно предварительно отвесить сметану, чтобы с нее стекла сыворотка. Еще вариант: добавить в заправку натертый сыр или желатин. Экспериментируйте и угощайтесь!

Хочу поздравить компанию «Дальпромрыба» с днем рождения и пожелать больших успехов во всех начинаниях! С вами нам вкусно!  

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
1 шт.
150 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Заправка
300 мл
1 ч. л.
1 зубчик
½ пучка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.
Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.


На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.


На весь экран
Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.
Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.


На весь экран
Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.
Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран
Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.
Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.


На весь экран
Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.
Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.


На весь экран
Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.
Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.


На весь экран
Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.
Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.


На весь экран
Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.
Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.


На весь экран
Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.
Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.


На весь экран
Выложить часть заправки.
Выложить часть заправки.


На весь экран
Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.
Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.


На весь экран
Следующий слой — помидоры и заправка.
Следующий слой — помидоры и заправка.


На весь экран
Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.
Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.


На весь экран
При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.
При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.


На весь экран
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
alla_33
alla_33
4 года назад

Не страшно,что потек салат. Я уверенна,что очень вкусно! Сама люблю всякие эксперименты. Спасибо за рецептик!!!😋😀😀😀

Simona
Simona
4 года назад
alla_33,

Алла, спасибо вам за комментарий и поддержку!😍Да, на вкус получился неплохой.🌞

alla_33
alla_33
4 года назад
Simona,

Я сохранила. Обязательно приготовлю.👍👍👍

Simona
Simona
4 года назад
alla_33,

Спасибо, Алла!😊Пробуйте, должно понравиться.😉🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.