+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
24918
1
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
40946
2
Реклама
Реклама

Овощи, тушенные со сметаной

Овощи, тушенные со сметаной
Овощи, тушенные со сметаной
Овощи, тушенные со сметаной
130019 ed4 square100
Овощи, тушенные со сметаной
Овощи, тушенные со сметаной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нас угостили баклажанами и кабачками, вот я и решила потушить их по очень давнишнему маминому рецепту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
163
кКалл
6%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
300 г
2 шт.
4 шт.
1 пучок
1 пучок
4 зубчика
1 ч. л.
299 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2329 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.
Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.
На весь экран
шаг 2
Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.
Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.
Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
Зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.
Зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.
На весь экран
шаг 7
В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.
В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.
Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.
На весь экран
шаг 9
Покрываем все овощи сметаной и посыпаем оставшейся зеленью с чесноком.
Покрываем все овощи сметаной и посыпаем оставшейся зеленью с чесноком.
На весь экран
шаг 10
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем нагрев и томим 15 минут.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем нагрев и томим 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Подается в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо. Мы любим с печеной картошкой.
Подается в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо. Мы любим с печеной картошкой.
На весь экран
шаг 12
По-летнему вкусно и сытно, даже без мяса.
По-летнему вкусно и сытно, даже без мяса.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
30.08.2019 03:47:14

Красиво,просто,полезно👍🏻🌻🌸🌻🌸🌻🌸🌻🌸

Яся
Яся
25.08.2019 20:30:49

Галочка, вкуснотища! 😋 Я бы тоже с удовольствием без мяса это блюдо навернула!😉😘