
Курица по-мексикански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо для любителей острого. Само блюдо готовится быстро. Главное условие — все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее, чтобы процесс обжаривания и тушения был непрерывным. Кукурузу и фасоль можно использовать как консервированные, так и заранее отваренные. Курица с овощами по-мексикански получилась очень ароматной, сочной, в меру острой, как мы любим. Угощайтесь и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры2шт.
- кукуруза консервированная1банка
- фасоль красная консервированная1банка
- перец красный острый0.5стручок
- перец красный острый молотый1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- тмин молотый1ч. л.
- соль1щепотка
- зелень0.5пучок
- растительное масло рафинированное50мл
- сахар1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. - Шаг 2
Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10–15 минут. - Шаг 3
Лук почистить, нарезать соломкой. - Шаг 4
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. - Шаг 5
Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. Если тмин в семенах, то смолоть его в мельничке. - Шаг 6
Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу я использовала вместе с жидкостью, так как ее очень мало. - Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности. - Шаг 8
Выложить обжаренное филе в миску (без масла). - Шаг 9
Обжарить на масле лук до румяного состояния. - Шаг 10
К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать. - Шаг 11
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. - Шаг 12
Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров. - Шаг 13
Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу. - Шаг 14
Кладем в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин. - Шаг 15
Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать. - Шаг 16
Накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут. - Шаг 17
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 18
Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь. - Шаг 19
Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра


















Комментарии
2Сегодня попробую приготовить 🙌
Симона. Ну,как всегда,все вкусно и аппетитно!!!😋