+ 1000
+ 1000

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо для любителей острого. Само блюдо готовится быстро. Главное условие — все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее, чтобы процесс обжаривания и тушения был непрерывным. Кукурузу и фасоль можно использовать как консервированные, так и заранее отваренные. Курица с овощами по-мексикански получилась очень ароматной, сочной, в меру острой, как мы любим. Угощайтесь и вы! 

Пищевая ценность порции
300
кКалл
12%
Белки26 г
Жиры10 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
5 зубчиков
1 шт.
2 шт.
1 банка
1 банка
½ стручка
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ пучка
50 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
На весь экран
шаг 2/19
Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3/19
Лук почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 4/19
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5/19
Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. Если тмин в семенах, то смолоть его в мельничке.
Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. Если тмин в семенах, то смолоть его в мельничке.
На весь экран
шаг 6/19
Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу я использовала вместе с жидкостью, так как ее очень мало.
Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу я использовала вместе с жидкостью, так как ее очень мало.
На весь экран
шаг 7/19
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности.
На весь экран
шаг 8/19
Выложить обжаренное филе в миску (без масла).
Выложить обжаренное филе в миску (без масла).
На весь экран
шаг 9/19
Обжарить на масле лук до румяного состояния.
Обжарить на масле лук до румяного состояния.
На весь экран
шаг 10/19
К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать.
К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать.
На весь экран
шаг 11/19
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 12/19
Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.
Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.
На весь экран
шаг 13/19
Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.
Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.
На весь экран
шаг 14/19
Кладем в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин.
Кладем в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин.
На весь экран
шаг 15/19
Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать.
Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 16/19
Накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.
Накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 17/19
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 18/19
Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.
Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.
На весь экран
шаг 19/19
Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Викки Ростов
Викки Ростов
1 месяц назад

Сегодня попробую приготовить 🙌

Simona
Simona
1 месяц назад
Викки Ростов,

Спасибо вам за комментарий! Жду ваших отзывов.😍

alla_33
alla_33
10 месяцев назад

Симона. Ну,как всегда,все вкусно и аппетитно!!!😋

Simona
Simona
10 месяцев назад
alla_33,

Алла, большое спасибо за приятный комментарий!😍😊🌞🌞