Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
39206
0
Реклама

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо для любителей острого. Само блюдо готовится быстро. Главное условие — все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее, чтобы процесс обжаривания и тушения был непрерывным. Кукурузу и фасоль можно использовать как консервированные, так и заранее отваренные. Курица с овощами по-мексикански получилась очень ароматной, сочной, в меру острой, как мы любим. Угощайтесь и вы! 

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки26 г
Жиры10 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
5 зубчиков
1 шт.
2 шт.
1 банка
1 банка
½ стручка
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ пучка
50 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.


На весь экран
Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.


На весь экран
Лук почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать соломкой.


На весь экран
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.


На весь экран
Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. Если тмин в семенах, то смолоть его в мельничке.
Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. Если тмин в семенах, то смолоть его в мельничке.


На весь экран
Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу я использовала вместе с жидкостью, так как ее очень мало.
Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу я использовала вместе с жидкостью, так как ее очень мало.


На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности.


На весь экран
Выложить обжаренное филе в миску (без масла).
Выложить обжаренное филе в миску (без масла).


На весь экран
Обжарить на масле лук до румяного состояния.
Обжарить на масле лук до румяного состояния.


На весь экран
К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать.
К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать.


На весь экран
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.


На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.
Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.


На весь экран
Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.
Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.


На весь экран
Кладем в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин.
Кладем в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин.


На весь экран
Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать.
Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать.


На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.
Накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.


На весь экран
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран
Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.
Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.


На весь экран
Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Викки Ростов
Викки Ростов
3 года назад

Сегодня попробую приготовить 🙌

Simona
Simona
3 года назад
Викки Ростов,

Спасибо вам за комментарий! Жду ваших отзывов.😍

alla_33
alla_33
4 года назад

Симона. Ну,как всегда,все вкусно и аппетитно!!!😋

Simona
Simona
4 года назад
alla_33,

Алла, большое спасибо за приятный комментарий!😍😊🌞🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.