+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Экспресс-лепешки с картошкой (тесто без дрожжей)

Экспресс-лепешки с картошкой (тесто без дрожжей)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и очень вкусные лепешки.

Начинка может быть любой: картошка, сыр, капуста и т. д.

Угощайтесь!

Объем стакана — 250 мл. Мацони вы легко можете заменить простоквашей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
579
кКалл
24%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
2 ½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ стакана
½ ч. л.
Начинка
3 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258113 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и перемешать. Потом добавить один стакан муки, соду и еще раз перемешать. Добавить масло и опять хорошо перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку.
Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и перемешать. Потом добавить один стакан муки, соду и еще раз перемешать. Добавить масло и опять хорошо перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 2
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой! У меня ушло 2 стакана муки). Накрыть тесто миской и оставить на 20–30 минут.
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой! У меня ушло 2 стакана муки). Накрыть тесто миской и оставить на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель отварить в подсоленной воде. Потом слить воду и сделать пюре. Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Затем в картофельное пюре добавить лук, укроп, соль, перец, хорошо перемешать и дать остыть.
Картофель отварить в подсоленной воде. Потом слить воду и сделать пюре. Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Затем в картофельное пюре добавить лук, укроп, соль, перец, хорошо перемешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 4 части. Руками слегка раскатать тесто (когда я делаю такие лепешки, никогда не пользуюсь скалкой), в серединку положить начинку и соединить края теста, защипнуть и перевернуть швом вниз.
Тесто разделить на 4 части. Руками слегка раскатать тесто (когда я делаю такие лепешки, никогда не пользуюсь скалкой), в серединку положить начинку и соединить края теста, защипнуть и перевернуть швом вниз.
На весь экран
шаг 5
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить по сковороде руками и жарить на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить по сковороде руками и жарить на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут.
На весь экран
шаг 6
По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Тоненькое тесто и много начинки.
Тоненькое тесто и много начинки.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
tyl71
tyl71
15.09.2019 20:21:59

Не получилось, жаль! Делала по рецепту, но тесто , после обжаривания, вышло грубым, как подошва. Обидно((

Nora
Nora
16.09.2019 14:19:28
tyl71,

Очень жаль(( тесто получилось грубым из-за того, что вы добавили слишком много муки. Надо замесить нежное тесто, не надо забивать тесто мукой. Мука бывает разной, иногда надо чуть больше чем в рецепте, а иногда чуть меньше😉

tyl71
tyl71
16.09.2019 14:30:41
Nora,

Спасибо за комментарий, да я обратила внимание на фразу с мукой, но тесто вначале было очень липким, я не могла ему толком даже замесить. Поэтому пришлось добавлять муки, чтобы оно скрепилось чтоли.

Nora
Nora
16.09.2019 18:51:38
tyl71,

Тесто должно слегка липнуть к рукам, потом спустя 30-40 минут оно не будет так липнуть, да и для лепки у вас еще уйдет мука, поэтому если сразу добавить много, а потом еще во время лепки, то будет слишком 😏

Натали*Лали
Натали*Лали
11.09.2019 21:33:49

Супер!Обожаю лепешки!👍👍👍

Nora
Nora
13.09.2019 08:52:28
Натали*Лали,

Натали, рада, что рецепт понравился 😊 Спасибо за голос 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
12.09.2019 09:12:11

Нора, поздравляю с РД! 🌺🌺🌺 Я очень люблю лепёшки 🤗 Вот приготовила их по-твоему рецепту. Тесто таккое нежное , очень вкусно вышло 😋 Спасибо большое за рецепт! 😘💐

Nora
Nora
12.09.2019 16:27:42
AlenaZaytseva,

Алена, сердечное спасибо за фото-отчет и доверие к моим рецептам ☺️ Я очень рада, что рецепт понравился 😇 Лепешки у тебя очень аппетитные получились 👌😘

Наталия
Наталия
12.09.2019 08:15:03

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
12.09.2019 08:17:33
Наталия,

Наташа, благодарю за внимание к моим рецептам! 😇😊😍

684300863082
684300863082
11.09.2019 15:28:34

Это упрощённый рецепт осетинского пирога . Но . как базовый рецепт - хорош . Только я рекомендую , чтобы тесто не имело привкуса соды , гасить её либо в мацони , либо в простокваше - у кого что . И процесс погашения соды дожидаться до конца . Т . е . , пока не прекратится выделение пузырьков и , не опадёт пена . Вот теперь сода погашена и не будет давать привкуса. а в целом - спасибо автору за рецепт. Галина Перелёт

Nora
Nora
11.09.2019 15:57:28
684300863082,

Галина, это тесто всю жизнь использовали в Грузии ( я из Грузии) для приготовления хачапури, лобиани и т.д., раньше я тоже добавляла соду в мацони, но после того, как перешла на соду фирмы Dr.Oetker добавляю ее вместе с мукой и так тесто получается намного лучше и нет никакого привкуса 😉 Просто купите качественную соду и у вас тоже все будет ок и без привкуса 🌸

Показать еще комментарии