
Кабачки тушеные со сметаной
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- лук зеленый4.0пучок
- зелень5.0шт.
- сметана жирная6.0г
- чеснок7.0стакан
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории145кКал6.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 4-6 долей. Срезать немного сердцевину с семенами, она больше не пригодится.
- Шаг 2Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полу-готовности. Выложить кабачки на бумажное полотенце или на тарелку.
- Шаг 3Нарезать лук репчатый крупно (полу- или четверть- кольцами) и обжарить в том же жиру, что и кабачки тоже до полу-готовности.
- Шаг 4Накрыть крышкой или фольгой и на маленьком огне тушить минут 15, чтобы сметана пропитала нижние слои. В конце посыпать чесноком.
- Шаг 5Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеупорное), предварительно немного смазав её маслом, выложить слоями: лук жаренный, кабачки, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Если помидоры не сладкие, их можно сверху посыпать немного сахаром.
- Шаг 6Сверху залить сметаной, посыпать обильно зеленью и оставшимся луком.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

















