Кабачки тушеные со сметаной

Кабачки тушеные со сметаной

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 4-6 долей. Срезать немного сердцевину с семенами, она больше не пригодится.
  • Шаг 2
    Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полу-готовности. Выложить кабачки на бумажное полотенце или на тарелку.
  • Шаг 3
    Нарезать лук репчатый крупно (полу- или четверть- кольцами) и обжарить в том же жиру, что и кабачки тоже до полу-готовности.
  • Шаг 4
    Накрыть крышкой или фольгой и на маленьком огне тушить минут 15, чтобы сметана пропитала нижние слои. В конце посыпать чесноком.
  • Шаг 5
    Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеупорное), предварительно немного смазав её маслом, выложить слоями: лук жаренный, кабачки, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Если помидоры не сладкие, их можно сверху посыпать немного сахаром.
  • Шаг 6
    Сверху залить сметаной, посыпать обильно зеленью и оставшимся луком.
Оценить54
0

Автор рецепта

irusiairusia,автор рецепта

Меня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий