
Кабачки тушеные со сметаной
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1шт.
- масло растительное2ст. л.
- лук зеленый4пучок
- зелень5шт.
- сметана жирная6г
- чеснок7стакан
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории145кКал6.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 4-6 долей. Срезать немного сердцевину с семенами, она больше не пригодится.
- Шаг 2Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полу-готовности. Выложить кабачки на бумажное полотенце или на тарелку.
- Шаг 3Нарезать лук репчатый крупно (полу- или четверть- кольцами) и обжарить в том же жиру, что и кабачки тоже до полу-готовности.
- Шаг 4Накрыть крышкой или фольгой и на маленьком огне тушить минут 15, чтобы сметана пропитала нижние слои. В конце посыпать чесноком.
- Шаг 5Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеупорное), предварительно немного смазав её маслом, выложить слоями: лук жаренный, кабачки, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Если помидоры не сладкие, их можно сверху посыпать немного сахаром.
- Шаг 6Сверху залить сметаной, посыпать обильно зеленью и оставшимся луком.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант
















