+ 1000
+ 1000

Кабачки тушеные со сметаной

Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
1. Кабачки - 2шт (крупных)
2. Мука, смешанная с сухими специями и солью (если специи не соленые) для обжарки кабачков
2. Масло растительное для жарки
3. Помидоры - 2-3 крупных
4. Лук репчатый - 2-3шт, лук зеленый - 1 пучок (если зеленого нет, увеличиваем репчатый).
5. Зелень разная (укроп, петрушка, сельдерей и т.п.)- много
6. Сметана жирная - 4-5 ложек
7. Чеснок - 2-3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 4-6 долей. Срезать немного сердцевину с семенами, она больше не пригодится.
На весь экран
Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полу-готовности. Выложить кабачки на бумажное полотенце или на тарелку.
На весь экран
Нарезать лук репчатый крупно (полу- или четверть- кольцами) и обжарить в том же жиру, что и кабачки тоже до полу-готовности.
На весь экран
Накрыть крышкой или фольгой и на маленьком огне тушить минут 15, чтобы сметана пропитала нижние слои. В конце посыпать чесноком.
На весь экран
Сверху залить сметаной, посыпать обильно зеленью и оставшимся луком.
На весь экран
Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеупорное), предварительно немного смазав её маслом, выложить слоями: лук жаренный, кабачки, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Если помидоры не сладкие, их можно сверху посыпать немного сахаром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить