+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки тушеные со сметаной

Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1. Кабачки - 2шт (крупных)
2. Мука, смешанная с сухими специями и солью (если специи не соленые) для обжарки кабачков
2. Масло растительное для жарки
3. Помидоры - 2-3 крупных
4. Лук репчатый - 2-3шт, лук зеленый - 1 пучок (если зеленого нет, увеличиваем репчатый).
5. Зелень разная (укроп, петрушка, сельдерей и т.п.)- много
6. Сметана жирная - 4-5 ложек
7. Чеснок - 2-3 зубчика

Вам также пригодится
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
1499 ₽
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1090 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Navy
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 4-6 долей. Срезать немного сердцевину с семенами, она больше не пригодится.
На весь экран
шаг 2/6
Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полу-готовности. Выложить кабачки на бумажное полотенце или на тарелку.
На весь экран
шаг 3/6
Нарезать лук репчатый крупно (полу- или четверть- кольцами) и обжарить в том же жиру, что и кабачки тоже до полу-готовности.
На весь экран
шаг 4/6
Накрыть крышкой или фольгой и на маленьком огне тушить минут 15, чтобы сметана пропитала нижние слои. В конце посыпать чесноком.
На весь экран
шаг 5/6
Сверху залить сметаной, посыпать обильно зеленью и оставшимся луком.
На весь экран
шаг 6/6
Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеупорное), предварительно немного смазав её маслом, выложить слоями: лук жаренный, кабачки, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Если помидоры не сладкие, их можно сверху посыпать немного сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам