+ 1000
+ 1000

Грибное ассорти с булгуром и фетой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо и теплым, и холодным, а можно посыпать натертым сыром и запечь!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
150 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
3 веточки
80 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Булгур всыпать в глубокую посуду, залить 250 мл кипятка, затянуть пищевой пленкой и дать жидкости впитаться.
Булгур всыпать в глубокую посуду, залить 250 мл кипятка, затянуть пищевой пленкой и дать жидкости впитаться.
На весь экран

шаг 2/8

Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран

шаг 3/8

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
 
На весь экран

шаг 4/8

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на маленьком огне до прозрачности, затем всыпать 1/2 ч. ложки зиры, посолить и перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на маленьком огне до прозрачности, затем всыпать 1/2 ч. ложки зиры, посолить и перемешать.
На весь экран

шаг 5/8

Грибы почистить, разрезав крупные на части, и выложить к луку с чесноком, добавить оставшееся оливковое и сливочное масло, посыпать чили, влить белое вино и, помешивая, пожарить.
Грибы почистить, разрезав крупные на части, и выложить к луку с чесноком, добавить оставшееся оливковое и сливочное масло, посыпать чили, влить белое вино и, помешивая, пожарить.
На весь экран

шаг 6/8

Добавить бальзамический уксус и оставшуюся зиру, выложить в сковороду булгур и, помешивая, довести все до готовности.
Добавить бальзамический уксус и оставшуюся зиру, выложить в сковороду булгур и, помешивая, довести все до готовности.
На весь экран

шаг 7/8

Фету порезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.
Фету порезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.
На весь экран

шаг 8/8

Укроп мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Укроп мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
lu_dochka
lu_dochka
1 год назад

Здравствуйте!
Блюдо замечательное, удивительно "звучит" зира (особенно удивительно для тех, кто ее боится добавлять, т. к. не раз уже портил ею блюда).
Внесла следующие изменения за неимением нужных:
Вместо белого вина - рисовый уксус (в меньшем количестве), вместо простого винного уксуса - соус Модена, вместо феты - болгарская брынза, мягкая и не очень соленая.
Получилось волшебно!
Спасибо! Всех Людмил с именинами 😉