Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası)

Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот суп я делаю немного по-своему, а в оригинальном рецепте в самом конце еще добавляется полстакана молока, смешанного в желтком, затем суп немного прогревается и подается на стол. Попробуйте два варианта и решите для себя, какой Вам нравиться больше. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 л мясного бульона или кипятка
1 стакан красной чечевицы
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль, перец черный, красный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть и оставить на 30 мин. в холодной воде.В глубокой кастрюле с толстым дном потушить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, всыпать муку и немного обжарить. Затем добавить горячий бульон или кипяток и варить пока чечевица не разварится. Взбить все блендером, посолить и поперчить. Для любителей поострее обжарьте красный перец в масле и вылейте смесь на поверхность супа.
На весь экран
шаг 2
При подаче к супу подается долька лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
sonds
sonds
13.07.2012 13:21:34

а мне понравилось очень !!! ничего лишнего . и вообще люблю жиденькие супчики ,кстати суп действительно густеет.

Olessya
Olessya
17.05.2011 12:30:06

Суп на самом деле получается жидким, но он должен настояться и немного загустеть, а если суп останется на следующий день, вы можете обнаружить настоящее чечевичное пюре)

Наталия
Наталия
13.05.2011 12:02:48

И вовсе не бедно! Мясо с картошкой в таком супе были бы лишними. Просто делать его нужно погуще.
Я еще бы посоветовала добавлять в такой суп пару ложек томатной пасты и сухую мяту, вкус будет полнее...

Морозочка
Морозочка
13.03.2011 19:43:59

По вкусу очень понравилось. Насчет "бедно" мы с мужем не согласны. Только суп получился очень жидкий, несмотря на соблюдение пропорций.

Valentina 78
Valentina 78
24.10.2010 16:30:53

Бедно,в смысле вкуса - бедно.

Olessya
Olessya
24.10.2010 16:43:34
Valentina 78,

Ну, уж какая есть турецкая кухня.