Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası)

Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп я делаю немного по-своему, а в оригинальном рецепте в самом конце еще добавляется полстакана молока, смешанного в желтком, затем суп немного прогревается и подается на стол. Попробуйте два варианта и решите для себя, какой Вам нравиться больше. Приятного аппетита!
Ингредиенты
1,5 л мясного бульона или кипятка
1 стакан красной чечевицы
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль, перец черный, красный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Чечевицу промыть и оставить на 30 мин. в холодной воде.В глубокой кастрюле с толстым дном потушить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, всыпать муку и немного обжарить. Затем добавить горячий бульон или кипяток и варить пока чечевица не разварится. Взбить все блендером, посолить и поперчить. Для любителей поострее обжарьте красный перец в масле и вылейте смесь на поверхность супа.


На весь экран
При подаче к супу подается долька лимона.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
sonds
sonds
11 лет назад

а мне понравилось очень !!! ничего лишнего . и вообще люблю жиденькие супчики ,кстати суп действительно густеет.

Olessya
Olessya
12 лет назад

Суп на самом деле получается жидким, но он должен настояться и немного загустеть, а если суп останется на следующий день, вы можете обнаружить настоящее чечевичное пюре)

Наталия
Наталия
12 лет назад

И вовсе не бедно! Мясо с картошкой в таком супе были бы лишними. Просто делать его нужно погуще.
Я еще бы посоветовала добавлять в такой суп пару ложек томатной пасты и сухую мяту, вкус будет полнее...

Морозочка
Морозочка
13 лет назад

По вкусу очень понравилось. Насчет "бедно" мы с мужем не согласны. Только суп получился очень жидкий, несмотря на соблюдение пропорций.

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Бедно,в смысле вкуса - бедно.

Olessya
Olessya
13 лет назад
Valentina 78,

Ну, уж какая есть турецкая кухня.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.