+ 1000
+ 1000

Слоеный торт с тыквенным кремом

Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный десерт. Коржи пекутся из готового слоеного бездрожжевого теста, смазываются готовым заварным кремом Haas с добавлением тыквенного пюре. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
1 ст. л.
Крем
1 упаковка
350 г
2 ст. л.
100 г
Дополнительно
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала нужно отварить тыкву. Ее можно брать свежую или замороженную (у меня еще прошлогодние запасы). Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.
Сначала нужно отварить тыкву. Ее можно брать свежую или замороженную (у меня еще прошлогодние запасы). Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.
На весь экран
Вареную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции.
Вареную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции.
На весь экран
После всех манипуляций тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.
После всех манипуляций тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.
На весь экран
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпыленном мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпыленном мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см.
На весь экран
Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.
Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.
На весь экран
Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.
Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.
На весь экран
Выпеченные пласты остудить.
Выпеченные пласты остудить.
На весь экран
Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема Haas, перемешать.
Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема Haas, перемешать.
На весь экран
Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.
Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.
На весь экран
Массу перемешать до однородности.
Массу перемешать до однородности.
На весь экран
Сварить тыквенный крем в металлической посуде на медленном огне, все время помешивая.
Сварить тыквенный крем в металлической посуде на медленном огне, все время помешивая.
На весь экран
В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить.
В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить.
На весь экран
На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста.
На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста.
На весь экран
Таким же образом намазать второй и третий пласт. Торт практически готов. Остается его украсить.
Таким же образом намазать второй и третий пласт. Торт практически готов. Остается его украсить.
На весь экран
Посыпать поверхность торта крошками от испеченных коржей.
Посыпать поверхность торта крошками от испеченных коржей.
На весь экран
Еще я посыпала торт сахарной пудрой Haas.
Еще я посыпала торт сахарной пудрой Haas.
На весь экран
Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для более мягкого состояния.
Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для более мягкого состояния.
На весь экран
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить