+ 1000
+ 1000

Слоеный торт с тыквенным кремом

Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный десерт. Коржи пекутся из готового слоеного бездрожжевого теста, смазываются готовым заварным кремом Haas с добавлением тыквенного пюре. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
1 ст. л.
Крем
1 упаковка
350 г
2 ст. л.
100 г
Дополнительно
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Сначала нужно отварить тыкву. Ее можно брать свежую или замороженную (у меня еще прошлогодние запасы). Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.
Сначала нужно отварить тыкву. Ее можно брать свежую или замороженную (у меня еще прошлогодние запасы). Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.
На весь экран

шаг 2/18

Вареную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции.
Вареную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции.
На весь экран

шаг 3/18

После всех манипуляций тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.
После всех манипуляций тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.
На весь экран

шаг 4/18

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпыленном мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпыленном мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см.
На весь экран

шаг 5/18

Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.
Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.
На весь экран

шаг 6/18

Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.
Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.
На весь экран

шаг 7/18

Выпеченные пласты остудить.
Выпеченные пласты остудить.
На весь экран

шаг 8/18

Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема Haas, перемешать.
Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема Haas, перемешать.
На весь экран

шаг 9/18

Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.
Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.
На весь экран

шаг 10/18

Массу перемешать до однородности.
Массу перемешать до однородности.
На весь экран

шаг 11/18

Сварить тыквенный крем в металлической посуде на медленном огне, все время помешивая.
Сварить тыквенный крем в металлической посуде на медленном огне, все время помешивая.
На весь экран

шаг 12/18

В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить.
В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить.
На весь экран

шаг 13/18

На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста.
На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста.
На весь экран

шаг 14/18

Таким же образом намазать второй и третий пласт. Торт практически готов. Остается его украсить.
Таким же образом намазать второй и третий пласт. Торт практически готов. Остается его украсить.
На весь экран

шаг 15/18

Посыпать поверхность торта крошками от испеченных коржей.
Посыпать поверхность торта крошками от испеченных коржей.
На весь экран

шаг 16/18

Еще я посыпала торт сахарной пудрой Haas.
Еще я посыпала торт сахарной пудрой Haas.
На весь экран

шаг 17/18

Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для более мягкого состояния.
Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для более мягкого состояния.
На весь экран

шаг 18/18

Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить