+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный торт с тыквенным кремом

Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
130810 ed4 square100
Слоеный торт с тыквенным кремом
Слоеный торт с тыквенным кремом
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный десерт. Коржи пекутся из готового слоеного бездрожжевого теста, смазываются готовым заварным кремом Haas с добавлением тыквенного пюре. Минимум усилий — максимум удовольствия!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
422
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
1 ст. л.
Крем
1 упаковка
350 г
2 ст. л.
100 г
Дополнительно
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала нужно отварить тыкву. Ее можно брать свежую или замороженную (у меня еще прошлогодние запасы). Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.
Сначала нужно отварить тыкву. Ее можно брать свежую или замороженную (у меня еще прошлогодние запасы). Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.
На весь экран
шаг 2
Вареную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции.
Вареную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
После всех манипуляций тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.
После всех манипуляций тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.
На весь экран
шаг 4
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпыленном мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпыленном мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см.
На весь экран
шаг 5
Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.
Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.
На весь экран
шаг 6
Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.
Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.
На весь экран
шаг 7
Выпеченные пласты остудить.
Выпеченные пласты остудить.
На весь экран
шаг 8
Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема Haas, перемешать.
Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема Haas, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.
Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 10
Массу перемешать до однородности.
Массу перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 11
Сварить тыквенный крем в металлической посуде на медленном огне, все время помешивая.
Сварить тыквенный крем в металлической посуде на медленном огне, все время помешивая.
На весь экран
шаг 12
В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить.
В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить.
На весь экран
шаг 13
На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста.
На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста.
На весь экран
шаг 14
Таким же образом намазать второй и третий пласт. Торт практически готов. Остается его украсить.
Таким же образом намазать второй и третий пласт. Торт практически готов. Остается его украсить.
На весь экран
шаг 15
Посыпать поверхность торта крошками от испеченных коржей.
Посыпать поверхность торта крошками от испеченных коржей.
На весь экран
шаг 16
Еще я посыпала торт сахарной пудрой Haas.
Еще я посыпала торт сахарной пудрой Haas.
На весь экран
шаг 17
Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для более мягкого состояния.
Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для более мягкого состояния.
На весь экран
шаг 18
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить