+ 1000
+ 1000

Овощная пицца

Овощная пицца
Овощная пицца
Овощная пицца
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от супругов Стриженовых вышел в передаче «Смак» в далеком 2001 году. Готовить пиццу можно, используя магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Но я приготовила свое. Майонез я делаю по рецепту Юлии Высоцкой из книги «Кухня. Сердце дома». Магазинный принципиально не использую. Когда нет возможности приготовить домашний майонез, то вместо него беру натуральный йогурт, получается еще легче.

Количество овощей условно, по моему вкусу. Вы можете изменить состав или соотношение ингредиентов.

Пищевая ценность порции

713
кКал
30%
Белки22 г
Жиры44 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
200 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
200 мл
Начинка
200 г
200 г
250 г
2 шт.
400 г
125 г
2 зубчика
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Приготовьте майонез. Думаю, и на сайте есть этот рецепт Юлии.
Приготовьте майонез. Думаю, и на сайте есть этот рецепт Юлии.
На весь экран

шаг 2/10

Для теста смешать воду с яйцом, солью и содой.
Для теста смешать воду с яйцом, солью и содой.
На весь экран

шаг 3/10

В муку натереть холодное масло и перемешать. Влить жидкие ингредиенты в муку с маслом и замесить тесто. Оно довольно мягкое, слегка липнет к рукам. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут.
В муку натереть холодное масло и перемешать. Влить жидкие ингредиенты в муку с маслом и замесить тесто. Оно довольно мягкое, слегка липнет к рукам. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут.
На весь экран

шаг 4/10

Нарезать лук, перец любого цвета и чеснок тонкими кольцами или пластинками. Морковь, кабачки и сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Разогреть духовку до 200–220°C.
Нарезать лук, перец любого цвета и чеснок тонкими кольцами или пластинками. Морковь, кабачки и сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Разогреть духовку до 200–220°C.
На весь экран

шаг 5/10

Помидоры нарезать как можно тоньше.
Помидоры нарезать как можно тоньше.
На весь экран

шаг 6/10

Тесто раскатать на пекарской бумаге размером с противень, на котором собираетесь выпекать. Предварительно бумагу припылите мукой. Тесто с бумагой поместите на противень.
Тесто раскатать на пекарской бумаге размером с противень, на котором собираетесь выпекать. Предварительно бумагу припылите мукой. Тесто с бумагой поместите на противень.
На весь экран

шаг 7/10

Начинку выложить в следующем порядке: половина сыра, морковь, лук, перец, кабачки, чеснок, помидоры. Между слоями солить и перчить по вкусу. Смазать майонезом и посыпать зеленью. Выпекать 25–30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пиццу оставшимся сыром и продолжить запекать.
Начинку выложить в следующем порядке: половина сыра, морковь, лук, перец, кабачки, чеснок, помидоры. Между слоями солить и перчить по вкусу. Смазать майонезом и посыпать зеленью. Выпекать 25–30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пиццу оставшимся сыром и продолжить запекать.
На весь экран

шаг 8/10

Готовой пицце дать немного остыть.
Готовой пицце дать немного остыть.
На весь экран

шаг 9/10

Подавайте на стол. Тесто тоненькое, рассыпчатое.
Подавайте на стол. Тесто тоненькое, рассыпчатое.
На весь экран

шаг 10/10

Начинка сочная.
Начинка сочная.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Хороша пицца, Галина, 👏мне ооочень понравилась!!!🍕👍