
Осенний теплый салат из тыквы и нута с фетой
Описание рецепта
Любимый осенний салат этого сезона делается так: тыква Хоккайдо нарезается вместе со съедобной кожурой и запекается со свежими овощами в духовке. Параллельно запекается и нут, приправленный смесью специй «Заатар», которая популярна в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Турции. Она состоит из жареного кунжута, тимьяна, сумаха и соли. Есть в хорошо укомплектованных супермаркетах, но я ее приготовила сама. И еще, не так давно я не любила тыкву, теперь знаю — все зависит от того, как ее подать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для нута
- нут475г
- заатар2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- Основные
- тыква600г
- лук белый2шт.
- морковь3шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- Соус
- апельсины1шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- Дополнительно
- фета200г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории958кКал39.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут у меня консервированный, его нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Выложить в форму для запекания и смешать со смесью специй «Заатар» (жареный кунжут, тимьян, соль и сумах) и оливковым маслом. Еще я добавила перец свежемолотый и сухой базилик. - Шаг 2
Духовку разогреть до 220°C. Тыкву очистить от семян и нарезать на дольки. Лук очистить и нарезать на шесть частей. Перец и морковь очистить и нарезать произвольно. - Шаг 3
Овощи выложить на противень, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Рядом поставить форму с нутом, запекать 30 минут. За это время приготовить соус для салата. Смешать сок апельсина с уксусом, солью и перцем. Добавить оливковое масло и взбить до консистенции эмульсии. - Шаг 4
Выложить овощи на тарелку, добавить нут, посыпать зеленью и/или зеленым луком, полить салатным соусом и сверху раскрошить фету или брынзу. - Шаг 5
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется














Комментарии
1Викуль, салат обалденный)))😋😍