Осенний теплый салат из тыквы и нута с фетой

Осенний теплый салат из тыквы и нута с фетой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимый осенний салат этого сезона делается так: тыква Хоккайдо нарезается вместе со съедобной кожурой и запекается со свежими овощами в духовке. Параллельно запекается и нут, приправленный смесью специй «Заатар», которая популярна в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Турции. Она состоит из жареного кунжута, тимьяна, сумаха и соли. Есть в хорошо укомплектованных супермаркетах, но я ее приготовила сама. И еще, не так давно я не любила тыкву, теперь знаю — все зависит от того, как ее подать. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории958кКал
    39.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
M
masiasi18

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут у меня консервированный, его нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Выложить в форму для запекания и смешать со смесью специй «Заатар» (жареный кунжут, тимьян, соль и сумах) и оливковым маслом. Еще я добавила перец свежемолотый и сухой базилик.
    Нут у меня консервированный, его нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Выложить в форму для запекания и смешать со смесью специй «Заатар» (жареный кунжут, тимьян, соль и сумах) и оливковым маслом. Еще я добавила перец свежемолотый и сухой базилик.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 220°C. Тыкву очистить от семян и нарезать на дольки. Лук очистить и нарезать на шесть частей. Перец и морковь очистить и нарезать произвольно.
    Духовку разогреть до 220°C. Тыкву очистить от семян и нарезать на дольки. Лук очистить и нарезать на шесть частей. Перец и морковь очистить и нарезать произвольно.
  • Шаг 3 Овощи выложить на противень, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Рядом поставить форму с нутом, запекать 30 минут. За это время приготовить соус для салата. Смешать сок апельсина с уксусом, солью и перцем. Добавить оливковое масло и взбить до консистенции эмульсии.
    Овощи выложить на противень, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Рядом поставить форму с нутом, запекать 30 минут. За это время приготовить соус для салата. Смешать сок апельсина с уксусом, солью и перцем. Добавить оливковое масло и взбить до консистенции эмульсии.
  • Шаг 4 Выложить овощи на тарелку, добавить нут, посыпать зеленью и/или зеленым луком, полить салатным соусом и сверху раскрошить фету или брынзу.
    Выложить овощи на тарелку, добавить нут, посыпать зеленью и/или зеленым луком, полить салатным соусом и сверху раскрошить фету или брынзу.
  • Шаг 5 Приятного!
    Приятного!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Викуль, салат обалденный)))😋😍

    Оставить комментарий