+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
23135
3
Реклама
Реклама

Жареная треска с соусом ромеско

Жареная треска с соусом ромеско
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовый соус можно протереть через сито, получится ароматное пюре. Вместо лайма можно взять лимон, а вместо тимьяна — любую другую зелень. Если хотите получить менее острое блюдо, просто не добавляйте при готовке перец чили.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2099
кКалл
89%
Белки346 г
Жиры65 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
86 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для соуса
3 шт.
2 зубчика
2 шт.
2 шт.
1 шт.
30 г
по вкусу
1 ст. л.
Для сервировки
20 г
8 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Болгарский перец запечь в духовке, снять кожуру. Нарезать лук-шалот кольцами.
Болгарский перец запечь в духовке, снять кожуру. Нарезать лук-шалот кольцами.
На весь экран
шаг 2
Обжарить лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Обжарить лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Чеснок измельчить, высыпать к луку. Туда же добавить анчоусы, продолжить обжаривать.
Чеснок измельчить, высыпать к луку. Туда же добавить анчоусы, продолжить обжаривать.
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец нарезать и положить в сковороду.
Болгарский перец нарезать и положить в сковороду.
На весь экран
шаг 5
Нарезать перец чили, добавить в сковороду.
Нарезать перец чили, добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 6
Всыпать в сковороду миндальные лепестки, добавить свежемолотый черный перец, все перемешать. Снять сковороду с плиты.
Всыпать в сковороду миндальные лепестки, добавить свежемолотый черный перец, все перемешать. Снять сковороду с плиты.
На весь экран
шаг 7
Филе трески посолить и поперчить с двух сторон.
Филе трески посолить и поперчить с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Выложить рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
Выложить рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
На весь экран
шаг 9
Овощную смесь для соуса переложить в блендер и измельчить.
Овощную смесь для соуса переложить в блендер и измельчить.
На весь экран
шаг 10
Соус равномерно распределить на тарелке. Готовую рыбу выложить на соус.
Соус равномерно распределить на тарелке. Готовую рыбу выложить на соус.
На весь экран
шаг 11
Нарезать оливки, измельчить в ступке миндаль. Посыпать рыбу миндалем и оливками, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, украсить тимьяном.
Нарезать оливки, измельчить в ступке миндаль. Посыпать рыбу миндалем и оливками, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, украсить тимьяном. 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить