+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с болгарским перцем
Приготовление
5 дней
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
86
кКалл
3%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
100 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
На весь экран
шаг 2/4
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/4
Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. Для банок гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю, то обязательно нужно использовать гнет. Накрыть марлей.
Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. Для банок гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю, то обязательно нужно использовать гнет. Накрыть марлей.
На весь экран
шаг 4/4
Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 месяцев назад

Как капуста хороша!!!👍🏻

alla_33
alla_33
5 месяцев назад
shcherban.v.p,

Да с картошечкой,да и под рюмочку компотика...😉

Мария
Мария
5 месяцев назад

Рецепт просто супер 👏👏👏

alla_33
alla_33
5 месяцев назад
Мария,

Спасибо! 😊😊😊

ok6310127
ok6310127
5 месяцев назад

С перцем капусту не квасила, обязательно попробую. А сколько трехлитровых банок получается из данного количества ингредиентов?

alla_33
alla_33
5 месяцев назад
ok6310127,

Ну вот у меня было 9 кг капусты. Выход 3 трехлитровых банки из расчета,что вы её утрамбовываете не до верха,а примерно по плечики ( чуть выше),потому что в процессе брожения рассол бежит.

alla_33
alla_33
5 месяцев назад
alla_33,

Из расчета написанного в рецепте выйдет одна трешка.

ok6310127
ok6310127
5 месяцев назад
alla_33,

Большое спасибо!

перейти к шагам