+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с болгарским перцем
Приготовление
5 дней
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
86
кКалл
3%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
100 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. Для банок гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю, то обязательно нужно использовать гнет. Накрыть марлей.
Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. Для банок гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю, то обязательно нужно использовать гнет. Накрыть марлей.
На весь экран
шаг 4
Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:38:28

Как капуста хороша!!!👍🏻

alla_33
alla_33
30.10.2019 14:29:26
shcherban.v.p,

Да с картошечкой,да и под рюмочку компотика...😉

Мария
Мария
16.10.2019 20:40:29

Рецепт просто супер 👏👏👏

alla_33
alla_33
16.10.2019 22:01:46
Мария,

Спасибо! 😊😊😊

ok6310127
ok6310127
15.10.2019 19:14:31

С перцем капусту не квасила, обязательно попробую. А сколько трехлитровых банок получается из данного количества ингредиентов?

alla_33
alla_33
15.10.2019 22:15:29
ok6310127,

Ну вот у меня было 9 кг капусты. Выход 3 трехлитровых банки из расчета,что вы её утрамбовываете не до верха,а примерно по плечики ( чуть выше),потому что в процессе брожения рассол бежит.

alla_33
alla_33
15.10.2019 22:17:05
alla_33,

Из расчета написанного в рецепте выйдет одна трешка.

ok6310127
ok6310127
15.10.2019 23:04:55
alla_33,

Большое спасибо!