+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чай масала

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для чая выбирайте коричневый тростниковый сахар, он придаст напитку карамельную нотку. Чай должен настояться, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус и аромат. Соотношение молока и воды вы можете регулировать по своему усмотрению.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
211
кКалл
8%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
500 мл
1 щепотка
2 щепотки
30 г
4 ч. л.
50 г
2 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В огнеупорную емкость добавьте 500 мл молока и 500 мл воды. Затем добавьте палочки корицы, горошины душистого перца, щепотку гвоздики, свежий корень имбиря, молотый кардамон.
На весь экран
шаг 2/4
В течение 5–10 минут содержимое емкости подогревайте на среднем огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 3/4
Далее добавьте основной ингредиент — чайный лист и сахар. Затем увеличьте огонь, дайте напитку закипеть, после чего сразу выключите огонь.
На весь экран
шаг 4/4
Дайте чаю немного настояться, после чего процедите через мелкое сито.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам