+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манник на кефире с облепихой и маком

Манник на кефире с облепихой и маком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Манник на кефире с облепихой и маком получается очень вкусным и влажным, готовится около часа. Необычный вкус облепихи раскрывается в этом простом домашнем пироге из манной крупы. Тесто золотистое, солнечное, маковые зернышки добавляют приятную текстуру. Можно испечь манник со свежими или замороженными ягодами, а если заготовили облепиху впрок, то подойдет желе или джем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
3 шт.
35 г
65 г
150 г
200 мл
40 г
4 г
7 г
20 г
15 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смазываем форму (в этом рецепте размер — 22х12 см) размягченным сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки.
Смазываем форму (в этом рецепте размер — 22х12 см) размягченным сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку мелкой соли для баланса вкусов.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку мелкой соли для баланса вкусов.
На весь экран
шаг 3
Облепиху измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, на сите останутся облепиховые зернышки и кусочки кожицы. Добавляем процеженный сок в миску. Если в домашних припасах есть баночка желе или джема из облепихи, то нужно примерно 50 г (несколько столовых ложек).
Облепиху измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, на сите останутся облепиховые зернышки и кусочки кожицы. Добавляем процеженный сок в миску. Если в домашних припасах есть баночка желе или джема из облепихи, то нужно примерно 50 г (несколько столовых ложек).
На весь экран
шаг 4
Взбиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Взбиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 5
Наливаем кефир или простоквашу, всыпаем манную крупу. Пшеничную муку смешиваем с питьевой содой и разрыхлителем, высыпаем смесь на манку.
Наливаем кефир или простоквашу, всыпаем манную крупу. Пшеничную муку смешиваем с питьевой содой и разрыхлителем, высыпаем смесь на манку.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем растопленное масло в тесто, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем растопленное масло в тесто, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Теперь насыпаем мак, в манник его можно добавить сухим, распаривать и варить не нужно.
Теперь насыпаем мак, в манник его можно добавить сухим, распаривать и варить не нужно.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем тесто, оставляем на 20–30 минут, тем временем нагреваем духовку до 170°C.
Перемешиваем тесто, оставляем на 20–30 минут, тем временем нагреваем духовку до 170°C.
На весь экран
шаг 9
Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.
Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.
На весь экран
шаг 10
Ставим форму в полностью нагретую духовку, печем пирог примерно 40 минут.
Ставим форму в полностью нагретую духовку, печем пирог примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Остужаем готовый манник на решетке. Подрумяниваем на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета. Смазываем верх любым джемом, к примеру облепиховым или абрикосовым, посыпаем миндальными лепестками.
Остужаем готовый манник на решетке. Подрумяниваем на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета. Смазываем верх любым джемом, к примеру облепиховым или абрикосовым, посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! Этот пирог очень вкусно есть со сметаной!
Приятного аппетита! Этот пирог очень вкусно есть со сметаной!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
fendi111
fendi111
03.11.2019 20:15:43

Красиво и очень стильно в подаче!😋💛💛💛💛

Лялич
Лялич
16.10.2019 21:31:55

Какая красота.👏👏👏

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
16.10.2019 22:28:09
Лялич,

Благодарю)

Галина
Галина
15.10.2019 15:07:00

Красиво-красиво!!!😇 Вкусно-вкусно!!!😋

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
15.10.2019 17:10:47
Галина,

😍😍😍