+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
24945
2
Реклама
Реклама


Рецепт находится в черновиках и виден только вам.

Курица по-армянски

Курица по-армянски
Курица по-армянски
131290 ed4 square100
Курица по-армянски
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот весьма необычный рецепт приготовления запеченной курицы на лаваше поможет разнообразить ваше меню. Блюдо получается сочным, ароматным с выраженным вкусом паприки и чеснока. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитываются куриным соком, а по бокам остаются хрустящими. Готовим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки34 г
Жиры37 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
2 шт.
180 г
2 шт.
3 зубчика
60 г
¼ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Это блюдо я буду готовить из голеней и бедер ТМ «Петруха». Можно использовать и целую тушку курицы.
Это блюдо я буду готовить из голеней и бедер ТМ «Петруха». Можно использовать и целую тушку курицы.
На весь экран
шаг 2
Приготовим маринад. Крупный болгарский перец нарезаем на кусочки произвольной величины. Зубчики чеснока разрезаем на половинки.
Приготовим маринад. Крупный болгарский перец нарезаем на кусочки произвольной величины. Зубчики чеснока разрезаем на половинки.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера помещаем перец, добавляем чеснок и измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г размягченного сливочного масла и мацони (у меня домашний йогурт), солим и перчим смесь. Пюрируем при помощи блендера до образования однородной массы. Маринад для курицы готов.
В чашу блендера помещаем перец, добавляем чеснок и измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г размягченного сливочного масла и мацони (у меня домашний йогурт), солим и перчим смесь. Пюрируем при помощи блендера до образования однородной массы. Маринад для курицы готов.
На весь экран
шаг 4
В миску кладем курицу, добавляем маринад. Все кусочки должны быть промазаны и утоплены в маринаде. Несколько ложек маринада оставить для дальнейшей заливки курицы. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться хотя бы на 1 час.
В миску кладем курицу, добавляем маринад. Все кусочки должны быть промазаны и утоплены в маринаде. Несколько ложек маринада оставить для дальнейшей заливки курицы. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться хотя бы на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Тонкий армянский лаваш разрезать по размеру формы на четыре равные части. Форму для запекания смазать частью оставшегося сливочного масла. Выложить первый лист лаваша, промазать его сливочным маслом, аналогично поступить с остальными. Всего получается четыре слоя лаваша. Его края не должны высоко выступать из формы, не более 1 см. Для того чтобы лаваш не пересушился и не подгорел, края необходимо смочить водой.
Тонкий армянский лаваш разрезать по размеру формы на четыре равные части. Форму для запекания смазать частью оставшегося сливочного масла. Выложить первый лист лаваша, промазать его сливочным маслом, аналогично поступить с остальными. Всего получается четыре слоя лаваша. Его края не должны высоко выступать из формы, не более 1 см. Для того чтобы лаваш не пересушился и не подгорел, края необходимо смочить водой.
На весь экран
шаг 6
Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.
Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.
На весь экран
шаг 7
Добавляем в форму оставшийся маринад. Разрезаем второй сладкий перец на тонкие полоски и украшаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку на 40–50 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки. Мясо должно быть полностью готовым.
Добавляем в форму оставшийся маринад. Разрезаем второй сладкий перец на тонкие полоски и украшаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку на 40–50 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки. Мясо должно быть полностью готовым.
На весь экран
шаг 8
Курица по-армянски готова. Блюдо получилось вкусное, сочное и нежное.
Курица по-армянски готова. Блюдо получилось вкусное, сочное и нежное.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить