+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Двухслойная запеканка с рикоттой

Двухслойная запеканка с рикоттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Только ленивый не готовил двухслойную творожную запеканку. На сайте очень много рецептов этой запеканки, я тоже, конечно, ее готовила. Но как-то решила творог заменить рикоттой и была приятно удивлена, так как запеканка получилась еще более нежной и чем-то напоминала чизкейк. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант. Уверена, вы останетесь очень довольными.

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
50 г
1 щепотка
5 г
½ ст. л.
2 ст. л.
Заливка
400 г
1 шт.
50 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться. Потом добавить рикотту, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.
Духовку нагреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться. Потом добавить рикотту, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.
На весь экран
Форму смазать маслом и присыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и выпекать 30 минут.
Форму смазать маслом и присыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и выпекать 30 минут.
На весь экран
Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.
Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
Спустя 10 минут выключить духовку, дверцу приоткрыть и дать запеканке полностью остыть в духовке.
Спустя 10 минут выключить духовку, дверцу приоткрыть и дать запеканке полностью остыть в духовке.
На весь экран
На фото уже полностью остывшая запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканку легко можно нарезать.
На фото уже полностью остывшая запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканку легко можно нарезать.
На весь экран
Запеканка хороша как в теплом, так и холодном виде, но мне больше нравится она после того, как полежит в холодильнике 2–3 часа.
Запеканка хороша как в теплом, так и холодном виде, но мне больше нравится она после того, как полежит в холодильнике 2–3 часа.
На весь экран
Невероятно нежная и вкусная запеканка.
Невероятно нежная и вкусная запеканка.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
les_lettres
les_lettres
1 год назад

Nora, спасибо за рецепт! Очень легкая в приготовлении запеканка. По вкусу и консистенции получилась супер нежной. Все как мы любим :)

Nora
Nora
1 год назад
les_lettres,

Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв 💞

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Нора,обязательно!

Nora
Nora
1 год назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Нора, я ленивая и никогда не готовила) я и простые творожные запеканки не готовлю))) 😜 А то самой все придется есть)) 😜 Твою утащила) Мне нравится состав запеканки😍 Остаюсь у тебя на завтрак)))🍴🍶 И фото очень нравится))

Nora
Nora
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, я творожные готовлю очень редко, так как муж и сын не любят творог, а эту съели с удовольствием, так как рикотта намного нежнее 👌 Спасибо, рада, что фотки понравились 😇

марина-майре
марина-майре
1 год назад

В рецепте написано в заливку входит сметана,а в тексте наверно забыли написать.....(Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.) Очень хочу приготовить рикотта у нас есть

Nora
Nora
1 год назад
марина-майре,

Марина, спасибо за внимательность! Забыла про сметану ((( Для заливки надо смешать венчкиом: сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар 🙌

марина-майре
марина-майре
1 год назад
Nora,

🌹🌹🌹🌹🌹

Nora
Nora
1 год назад
марина-майре,

Готовьте на здоровье 🍰🍰🍰

Галина
Галина
1 год назад

Я из числа тех, кто еще не готовил такую запеканку😏 Надо исправляться😋😋😋

Nora
Nora
1 год назад
Галина,

Галина, действительно очень вкусно 😋 если у вас продается рикотта, то обязательно делайте из рикотты 👌

Галина
Галина
1 год назад
Nora,

Я часто использую ее для приготовления крема

Nora
Nora
1 год назад
Галина,

👍😉