Маффины на Хеллоуин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука330г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- сахар коричневый100г
- яйца куриные1шт.
- тыква200г
- растительное масло1ст. л.
- молоко50мл
- сметана жирная150мл
- ганаш из белого шоколада150г
- ганаш из темного шоколада100г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории338кКал14.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Предварительно запечь тыкву.
- Шаг 2
В миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар. Посолить. - Шаг 3
В чашу для взбивания добавить яйцо, тыкву, масло и молоко. Взбить венчиком. - Шаг 4
В смесь добавить сметану, перемешать ложкой. - Шаг 5
Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто. По структуре оно должно быть рыхлым. - Шаг 6
Каждую формочку для выпечки заполнить готовым тестом на 2/3 от объема. - Шаг 7
Разогреть духовку до 200°С, выпекать маффины в течение 15–17 минут. - Шаг 8
Перед украшением остудить маффины и достать их из формочек. - Шаг 9
Верхушку маффина украсить ганашем из белого шоколада. Равномерно распределить его с помощью лопатки. - Шаг 10
Ганаш из темного шоколада налить сверху тонкими кругами, затем зубочисткой соединить полосы, таким образом сделать рисунок в виде паутины. - Шаг 11
Перед подачей дать ганашу застыть.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
1Супер! Вкусно и просто 👌🎃