Маффины на Хеллоуин

Время приготовления 1 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории338кКал
    14.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Предварительно запечь тыкву.
  • Шаг 2 В миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар. Посолить.
    В миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар. Посолить.
  • Шаг 3 В чашу для взбивания добавить яйцо, тыкву, масло и молоко. Взбить венчиком.  
    В чашу для взбивания добавить яйцо, тыкву, масло и молоко. Взбить венчиком.
  • Шаг 4 В смесь добавить сметану, перемешать ложкой.
    В смесь добавить сметану, перемешать ложкой.
  • Шаг 5 Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто. По структуре оно должно быть рыхлым.
    Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто. По структуре оно должно быть рыхлым.
  • Шаг 6 Каждую формочку для выпечки заполнить готовым тестом на 2/3 от объема.
    Каждую формочку для выпечки заполнить готовым тестом на 2/3 от объема.
  • Шаг 7 Разогреть духовку до 200°С, выпекать маффины в течение 15–17 минут.
    Разогреть духовку до 200°С, выпекать маффины в течение 15–17 минут.
  • Шаг 8 Перед украшением остудить маффины и достать их из формочек.
    Перед украшением остудить маффины и достать их из формочек.
  • Шаг 9 Верхушку маффина украсить ганашем из белого шоколада. Равномерно распределить его с помощью лопатки.
    Верхушку маффина украсить ганашем из белого шоколада. Равномерно распределить его с помощью лопатки.
  • Шаг 10 Ганаш из темного шоколада налить сверху тонкими кругами, затем зубочисткой соединить полосы, таким образом сделать рисунок в виде паутины.
    Ганаш из темного шоколада налить сверху тонкими кругами, затем зубочисткой соединить полосы, таким образом сделать рисунок в виде паутины.
  • Шаг 11 Перед подачей дать ганашу застыть. 
    Перед подачей дать ганашу застыть.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Супер! Вкусно и просто 👌🎃

    Оставить комментарий