+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый торт с кофейно-шоколадным кремом

Грушевый торт с кофейно-шоколадным кремом
Грушевый торт с кофейно-шоколадным кремом
Грушевый торт с кофейно-шоколадным кремом
13166 ed4 square100
Грушевый торт с кофейно-шоколадным кремом
Грушевый торт с кофейно-шоколадным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В рецепте надо по 150г шоколадного и кофейного йогурта, но в наших краях такого зверья нет. Поэтому я использовала: 300 мл йогурта персик-абрикос, 1 ст.л. тертого шоколада, 1 ст.л. гранул(!) растворимого кофе, 2 пакета МакКофе (кофейный напиток 3 в 1).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 3 яйца,
- 185 г сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара (по 8 г),
- 75 г муки,
- 75 г крахмала,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 уп. любого желе (90 г), у меня - вишневое,
- 16 г желатина,
- по 150г шоколадного и кофейного йогурта,
- 2 ст.л рома,
- 3 ч.л. порошка какао,
- 800 мл жирных сливок (домашних),
- 5 мягких спелых груш (можно взять консервированные),
- шоколад для украшения.

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска мерная
890 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выложить на коржи в форме 1/3 крема. Груши очистить от кожуры, сердцевины, разрезать на половинки. Выложить на крем. Поверх груш выложить 1/3 крема. Далее выкладываем толстый корж. Выливаем сверху остатки крема. Разравниваем поверхность. Ставим в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3ч., но лучше поставить на ночь.
Выложить на коржи в форме 1/3 крема. Груши очистить от кожуры, сердцевины, разрезать на половинки. Выложить на крем. Поверх груш выложить 1/3 крема. Далее выкладываем толстый корж. Выливаем сверху остатки крема. Разравниваем поверхность. Ставим в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3ч., но лучше поставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить со 130 г сахара, ванильным сахаром, 3 ст.л. горячей воды. Добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлить. Все взбить. Выложить в разъемную, выложенную бумагой, и смазанную слив.маслом форму d 24 см. Поставить в нагретую духовку. Испечь. У меня на это ушло 25 мин.
Яйца взбить со 130 г сахара, ванильным сахаром, 3 ст.л. горячей воды. Добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлить. Все взбить. Выложить в разъемную, выложенную бумагой, и смазанную слив.маслом форму d 24 см. Поставить в нагретую духовку. Испечь. У меня на это ушло 25 мин.
На весь экран
шаг 3
Взбить 200 мл сливок с 25 г сахара, ванильным сахаром. Покрыть бока торта, посыпать шоколадной стружкой. Ну и т.д. на Ваше усмотрение.
Взбить 200 мл сливок с 25 г сахара, ванильным сахаром. Покрыть бока торта, посыпать шоколадной стружкой. Ну и т.д. на Ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 4
Желатин растворить в 50 мл горячей воды. Делаем крем. Йогурты смешать с 30 г сахара, ромом, какао. Добавить 600 мл сливок, желатин. Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
Взять разъемную форму. На дно уложить 1 тонкий корж. Половину желе выкладываем на корж, заполняем зазоры между коржом и формой. Далее выкладываем 2-й корж, сверху и по бокам распределяем оставшееся желе. Ставим в холодильник для застывания.
Взять разъемную форму. На дно уложить 1 тонкий корж. Половину желе выкладываем на корж, заполняем зазоры между коржом и формой. Далее выкладываем 2-й корж, сверху и по бокам распределяем оставшееся желе. Ставим в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 6
Заварить желе согласно инструкции. Охладить, поставить в холодильник до тех пор, пока желе станет застывать.
На весь экран
шаг 7
Бисквит охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части: 2 тонких, а 3-я - потолще.
Бисквит охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части: 2 тонких, а 3-я - потолще.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
14.02.2014 05:08:11

Красивая работа, а торт - бомба 😍pooh_lol😋😋😋

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
29.09.2010 23:28:18

Молодчинка, Кошка-ма, рукодельница!

Кошка-ма
Кошка-ма
30.09.2010 00:17:50
Жанна-Амалия,

Я - не волшебник, я только учусь. Спасибо, Жанночка!