+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
118964
10
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
109346
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин из курицы с фисташками

Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
131807 ed4 square100
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Террин — прекрасная холодная закуска, альтернатива колбасе. Его можно взять с собой как самостоятельное блюдо, а можно сделать бутерброды. Кстати, на праздничном столе он будет смотреться великолепно!

Для приготовления террина я использовала мякоть куриного бедра ТМ «Петруха Просто». Приготовление не заняло много времени, так как куриные бедра уже были разделаны на филе без костей и кожи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
553
кКалл
23%
Белки43 г
Жиры38 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
250 г
150 г
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто», специи, сливки, фисташки, бекон, сливочное масло.
Подготовим необходимые продукты. Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто», специи, сливки, фисташки, бекон, сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Мякоть бедра нарезаем и измельчаем в процессоре вместе со сливками. В фарше должны остаться небольшие кусочки мяса, поэтому не надо стараться сделать его однородным.
Мякоть бедра нарезаем и измельчаем в процессоре вместе со сливками. В фарше должны остаться небольшие кусочки мяса, поэтому не надо стараться сделать его однородным.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в готовый фарш все специи, сливочное масло, комнатной температуры, горчицу и фисташки.
Добавляем в готовый фарш все специи, сливочное масло, комнатной температуры, горчицу и фисташки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем бекон в форму для выпечки так, чтобы края свисали.
Выкладываем бекон в форму для выпечки так, чтобы края свисали.
На весь экран
шаг 5
Поместим фарш в форму и слегка утрамбуем.
Поместим фарш в форму и слегка утрамбуем.
На весь экран
шаг 6
Закрываем фарш свисающими полосками бекона. Фарш должен быть полностью закрыт. Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и запекаем 50–60 минут.
Закрываем фарш свисающими полосками бекона. Фарш должен быть полностью закрыт. Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и запекаем 50–60 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем террин из духовки, полностью остужаем. Обязательно ставим террин под пресс (я использовала банки с консервированным ананасом) на несколько часов или на ночь.
Вынимаем террин из духовки, полностью остужаем. Обязательно ставим террин под пресс (я использовала банки с консервированным ананасом) на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 8
Террин готов!
Террин готов!
На весь экран
шаг 9
Осталось его тонко нарезать.
Осталось его тонко нарезать.
На весь экран
шаг 10
Очень вкусно с подсушенным хлебом и горчицей.
Очень вкусно с подсушенным хлебом и горчицей.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.11.2019 23:06:13

Шикарный террин!))

Виктория 22
Виктория 22
08.11.2019 01:39:14
Svetlana Gorelova ,

Спасибо за высокую оценку, Света!

Мальва
Мальва
07.11.2019 18:40:16

Викуля, классный террин получился, красота😍😋🌞)))

Виктория 22
Виктория 22
08.11.2019 01:38:35
Мальва,

Леночка, спасибо 🤗

ЭLENA
ЭLENA
06.11.2019 16:31:57

Красавчик!!! 👌Викуля, заманчивый срез у террина, как халва с орешками!!! 😋😂👏👏👏

Виктория 22
Виктория 22
06.11.2019 18:07:57
ЭLENA,

Леночка, о таком сравнении ну только ты, наш кулинарный поэт, можешь подумать 😘 Если честно, впервые готовила террин куриный, сама не ожидала такого результата 👌 Благодарю за поддержку, дорогая 🤗😘🥰

ЭLENA
ЭLENA
07.11.2019 01:11:40
Simona
Simona
06.11.2019 13:48:52

Вика, отличный рецепт и в будни, и в праздники.😍😊🌞Красиво и вкусно!😋👌👍🎉

Виктория 22
Виктория 22
06.11.2019 18:32:41
Simona,

Тома, согласна, спасибо 🤗 Рецепт универсальный, хоть с собой, хоть на стол 👌

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2019 10:50:33

Это, действительно, очень вкусно! Готовила подобный https://www.edimdoma.ru/retsepty/78066-terrin-iz-indeyki-s-fistashkami-i-kapersami

Виктория 22
Виктория 22
06.11.2019 11:44:07
ВикторияS,

Викуля, из индейки, наверное, еще вкуснее 😊 Шикарный у тебя рецепт 👌

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2019 15:27:35
Виктория 22,

Спасибо, дорогая тёска!!😊😍😄