+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Московский пирог с вареньем

Московский пирог с вареньем
Московский пирог с вареньем
131914 ed4 square100
Московский пирог с вареньем
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб, а с ним и все изделия из теста на Руси были символом труда, благополучия и достатка. Хлебом и солью встречали дорогих гостей, блинами провожали зиму и приветствовали весеннее солнце, без пирогов не справляли праздники.

Наиболее характерны для русской кухни изделия из дрожжевого теста: блины, оладьи, пышки, пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники и т.д.

Рецепт этого московского пирога с вареньем я взяла из маминой книги «Кулинария» 1960 года издания.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
329
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
270 мл
250 г
20 г
Основные
410 г
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
50 г
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары все смешать, припорошить мукой, накрыть и оставить на 2,5–3 часа. Когда опара поднимется и начнет опадать, можно замешивать тесто.
Для опары все смешать, припорошить мукой, накрыть и оставить на 2,5–3 часа. Когда опара поднимется и начнет опадать, можно замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2
В опару доливаем молоко с солью. Добавляем взбитое с сахаром яйцо. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем мягкое масло и продолжаем вымешивать 7–10 минут. Накрываем и даем увеличиться в два раза. Обминаем и опять оставляем для подъема.
В опару доливаем молоко с солью. Добавляем взбитое с сахаром яйцо. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем мягкое масло и продолжаем вымешивать 7–10 минут. Накрываем и даем увеличиться в два раза. Обминаем и опять оставляем для подъема.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 1/3 часть для украшения и 2/3 для основы.
Тесто делим на 1/3 часть для украшения и 2/3 для основы.
На весь экран
шаг 4
Основу раскатываем в круг прямо на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Стараемся сформировать круг, делаем надреза и защипываем их.
Основу раскатываем в круг прямо на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Стараемся сформировать круг, делаем надреза и защипываем их.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем повидло. У меня яблочное, собственного приготовления. Оформляем решеткой.
Выкладываем повидло. У меня яблочное, собственного приготовления. Оформляем решеткой.
На весь экран
шаг 6
Далее украшаем по своему вкусу. Даем расстояться минут 30, смазываем яйцом и выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C.
Далее украшаем по своему вкусу. Даем расстояться минут 30, смазываем яйцом и выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 7
Можно собираться за столом на чаепитие.
Можно собираться за столом на чаепитие.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.11.2019 17:34:10

Галочка, очень нарядный и вкусный пирог у тебя!😍😋😍 Поздравляю от всей души с РД!!😚😘😚🌷🌷🌷

Галина
Галина
11.11.2019 19:03:53
ВикторияS,

Спасибо 🙏

Наталия
Наталия
11.11.2019 10:01:32

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
10.11.2019 22:03:18

Какой вкусный и красивый пирог. Да ещё и с яблочным повидлом!

Nora
Nora
10.11.2019 18:54:29

Галина, очень красивый пирог у вас получился 😍👏

Галина
Галина
10.11.2019 18:55:56
Nora,

Спасибо 🙏

Елена &&&
Елена &&&
10.11.2019 17:32:13

Галина, я правильно поняла, что углубление в круге теста для повидла не делается? А защитой от вытекания служит вырезанная "веточка" из теста?

Галина
Галина
10.11.2019 18:04:52
Елена &&&,

Совершенно правильно. Эту идею оформления я увидела в ролике инета. Мне очень понравилось. Они использовали специальный валик для нарезки сетки. Буду искать теперь в магазине. Но в этом ролике не было никакой информации о тесте. Это адаптированный мною рецепт из кулинарной книги.выход теста примерно 1150 г. Даже лучше раскатать две треть для основы на весь противень. Тогда основа будет потоньше, так же сделать сетку, а цветы по двум противоположным углам. Это у меня задумка на следующий пирог. Тесто специально делала минимально сладким. Достаточно варенья.

Елена &&&
Елена &&&
10.11.2019 18:37:03
Галина,

На сайте есть рецепты с сеткой сделанной валиком. Красиво выглядят. Тоже при случае хочу купить.

Показать еще комментарии