+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
31680
3
Омлет с грибами и куриной печенкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
20980
1
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
20685
0
Реклама
Реклама

Тушеная курица с луком и медом

Тушеная курица с луком и медом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт сочной курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями — для идеального обеда или ужина. Яркие кусочки нежного сочного мяса с цитрусовыми нотками будут таять во рту. Тушеная курица по-новому быстро готовится. Обалденно вкусно получается.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
539
кКалл
22%
Белки55 г
Жиры26 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
14 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
4 шт.
6 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
500 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 24 см
1819 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.
Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 4
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки.
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Отправляем в кастрюлю тертый имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.
Отправляем в кастрюлю тертый имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Через 2–3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.
Через 2–3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30–35 минут.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30–35 минут.
На весь экран
шаг 8
Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук. Но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.
Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук. Но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавляем к луку молотую корицу.
Добавляем к луку молотую корицу.
На весь экран
шаг 10
Столовую ложку коричневого или белого сахара.
Столовую ложку коричневого или белого сахара.
На весь экран
шаг 11
И в завершении добавляем столовую ложку меда.
И в завершении добавляем столовую ложку меда.
На весь экран
шаг 12
Тушим лук на медленном огне около 5–7 минут.
Тушим лук на медленном огне около 5–7 минут.
На весь экран
шаг 13
Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.
Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.
На весь экран
шаг 14
Наливаем лимонный сок, чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.
Наливаем лимонный сок, чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.
На весь экран
шаг 15
Перемешиваем и готовим, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.
Перемешиваем и готовим, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.
На весь экран
шаг 16
Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!
Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
24.11.2019 00:26:04

Вкусно

Татьяна Арт
Татьяна Арт
26.11.2019 02:05:53
Олег,

😊😊😊