+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Самса с тыквой и курицей

Самса с тыквой и курицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить самсу с куриным филе и тыквой — очень интересное сочетание! Вкусно, сочно, питательно и совсем не тяжело для желудка. Такие красивые пирожки удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Зная, что коллеги всегда с большим интересом поглядывают на мой обед, беру еду с запасом. А самсы, к счастью, получилось достаточно, чтобы накормить и домашних, и коллег!

В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
80 г
250 мл
1 шт.
1 ч. л.
Для начинки
600 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
0,3 ч. л.
½ ч. л.
80 г
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).
Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).
На весь экран

шаг 2/10

За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.
За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.
На весь экран

шаг 3/10

Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.
Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.
На весь экран

шаг 4/10

Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.
Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.
На весь экран

шаг 5/10

В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.
В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.
На весь экран

шаг 6/10

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).
На весь экран

шаг 7/10

Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.
Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.
Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.
На весь экран

шаг 9/10

Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.
Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.
На весь экран

шаг 10/10

Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе большущее за поддержку, внимание и поздравление!!😘😚😘😍😄😊💖

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Вика, вкуснотища знатная!!!!😋🍴👍

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
ЭLENA,

Спасибочки большое!!!🤗😘😂

Галина
Галина
1 год назад

И мне такое по вкусу😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Галина,

Спасибо большое, Галочка!!😚😊😍

vicky
vicky
1 год назад

А я и так знаю, что вкусно 🤤🤤🤤а какие кубики в нарезке!!! 😇Викуша!!! 😘

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
vicky,

Викулька, спасибо большущее!😘😚😘 Кубики своими руками резала 👐. Технике и гаджетам такое ответственное дело не доверяю!👆😄😅