+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
32569
4
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
50391
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Самса с тыквой и курицей

Самса с тыквой и курицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить самсу с куриным филе и тыквой — очень интересное сочетание! Вкусно, сочно, питательно и совсем не тяжело для желудка. Такие красивые пирожки удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Зная, что коллеги всегда с большим интересом поглядывают на мой обед, беру еду с запасом. А самсы, к счастью, получилось достаточно, чтобы накормить и домашних, и коллег!

В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
242
кКалл
10%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
80 г
250 мл
1 шт.
1 ч. л.
Для начинки
600 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
0,3 ч. л.
½ ч. л.
80 г
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).
Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).
На весь экран
шаг 2
За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.
За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.
На весь экран
шаг 3
Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.
Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.
Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.
На весь экран
шаг 5
В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.
В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).
На весь экран
шаг 7
Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.
Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.
Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.
На весь экран
шаг 9
Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.
Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.
На весь экран
шаг 10
Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
17.11.2019 08:46:53

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
17.11.2019 23:31:02
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе большущее за поддержку, внимание и поздравление!!😘😚😘😍😄😊💖

ЭLENA
ЭLENA
16.11.2019 22:11:43

Вика, вкуснотища знатная!!!!😋🍴👍

ВикторияS
ВикторияS
16.11.2019 22:15:06
ЭLENA,

Спасибочки большое!!!🤗😘😂

Галина
Галина
16.11.2019 07:32:20

И мне такое по вкусу😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
16.11.2019 17:31:27
Галина,

Спасибо большое, Галочка!!😚😊😍

vicky
vicky
15.11.2019 21:02:21

А я и так знаю, что вкусно 🤤🤤🤤а какие кубики в нарезке!!! 😇Викуша!!! 😘

ВикторияS
ВикторияS
16.11.2019 17:31:07
vicky,

Викулька, спасибо большущее!😘😚😘 Кубики своими руками резала 👐. Технике и гаджетам такое ответственное дело не доверяю!👆😄😅

София
София
15.11.2019 17:56:26

Не обычное решение ,интересно было бы увидеть в разрезе по готовности !😋🍁Выглядит вкусно👩🏻‍🍳

ВикторияS
ВикторияS
16.11.2019 17:29:31
София,

Спасибо большое, София, за отзыв!🌷Фото разреза, к сожалению, не сохранилось)). Курочка, также, как и индейка, очень хорошо с тыквой дружит!😋👍😄 Вот посмотрите, например, мой рецепт лазаньи https://www.edimdoma.ru/retsepty/88167-lazanya-iz-indeyki-so-shpinatom-i-sousom-iz-tykvy