Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня вас ждет сытный завтрак в японском стиле. Регулируйте остроту блюда количеством перца чили. Кунжут можете использовать как черный, так и белый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая лапша соба0.5упаковка
- лук-шалот1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- арахисовое масло2.0ст. л.
- перец сладкий красный0.5шт.
- брокколи свежая2.0шт.
- имбирь0.3ч. л.
- кунжут черный1.0щепотка
- перец чили красный0.3шт.
- соевый соус3.0ст. л.
- мята1.0веточка
- кинза свежая1.0веточка
- яйца куриные2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории767кКал31.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящую воду положить лапшу, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Нарезать лук-шалот полукольцами, чеснок — тонкими дольками. - Шаг 3
В сковороду-вок влить масло, добавить лук и чеснок. - Шаг 4
Мелко нарезать сладкий перец, добавить на сковороду, перемешать. - Шаг 5
Предварительно бланшировать брокколи, мелко нарезать, всыпать к овощам, продолжить обжаривать. - Шаг 6
Перец чили очистить от семян, тонко нарезать, добавить на сковороду. - Шаг 7
Имбирь натереть на мелкой терке в сковороду, туда же добавить кунжут и соевый соус. Все перемешать и обжарить. - Шаг 8
Мелко нарезать мяту и кинзу. Снять сковороду с огня, всыпать зелень. - Шаг 9
Готовую лапшу промыть под горячей водой, добавить к овощам, перемешать. - Шаг 10
В отдельной сковороде пожарить яйца. - Шаг 11
На тарелку выложить лапшу с овощами, сверху — яйца.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
1👍