Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня вас ждет сытный завтрак в японском стиле. Регулируйте остроту блюда количеством перца чили. Кунжут можете использовать как черный, так и белый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории767кКал
    31.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кипящую воду положить лапшу, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.  
    В кипящую воду положить лапшу, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Нарезать лук-шалот полукольцами, чеснок — тонкими дольками.  
    Нарезать лук-шалот полукольцами, чеснок — тонкими дольками.
  • Шаг 3 В сковороду-вок влить масло, добавить лук и чеснок.
    В сковороду-вок влить масло, добавить лук и чеснок.
  • Шаг 4 Мелко нарезать сладкий перец, добавить на сковороду, перемешать.
    Мелко нарезать сладкий перец, добавить на сковороду, перемешать.
  • Шаг 5 Предварительно бланшировать брокколи, мелко нарезать, всыпать к овощам, продолжить обжаривать.  
    Предварительно бланшировать брокколи, мелко нарезать, всыпать к овощам, продолжить обжаривать.
  • Шаг 6 Перец чили очистить от семян, тонко нарезать, добавить на сковороду.
    Перец чили очистить от семян, тонко нарезать, добавить на сковороду.
  • Шаг 7 Имбирь натереть на мелкой терке в сковороду, туда же добавить кунжут и соевый соус. Все перемешать и обжарить.
    Имбирь натереть на мелкой терке в сковороду, туда же добавить кунжут и соевый соус. Все перемешать и обжарить.
  • Шаг 8 Мелко нарезать мяту и кинзу. Снять сковороду с огня, всыпать зелень.
    Мелко нарезать мяту и кинзу. Снять сковороду с огня, всыпать зелень.
  • Шаг 9 Готовую лапшу промыть под горячей водой, добавить к овощам, перемешать.
    Готовую лапшу промыть под горячей водой, добавить к овощам, перемешать.
  • Шаг 10 В отдельной сковороде пожарить яйца.
    В отдельной сковороде пожарить яйца.
  • Шаг 11 На тарелку выложить лапшу с овощами, сверху — яйца.
    На тарелку выложить лапшу с овощами, сверху — яйца.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий