Куриные маффины с яйцом и зеленью

Куриные маффины с яйцом и зеленью

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В качестве ссобойки обязательно приготовьте вкусные и питательные куриные маффины! Их очень удобно взять с собой на пикник или на работу, а также в дорогу, что сейчас особо актуально. Да-да, ведь, например, летая самолетом, вы можете столкнуться с тем, что на борту не предусмотренно питание, а во время долгого пути без вкусного и сытного перекуса никак! Такие маффины решат вопрос питания в дороге! И детки, я уверена, оценят такой замечательный перекус.

В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления маффинов нам потребуется куриное филе. Очень удобно использовать малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто», оно быстро готовится, к тому же качество отличное.
    Для приготовления маффинов нам потребуется куриное филе. Очень удобно использовать малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто», оно быстро готовится, к тому же качество отличное.
  • Шаг 2 Для маффинов нам также понадобятся сыр, мука, яйца, молоко, сметана и зелень.
    Для маффинов нам также понадобятся сыр, мука, яйца, молоко, сметана и зелень.
  • Шаг 3 Куриное филе отварите до готовности, добавив соль, перец горошком и половину репчатого лука.
    Куриное филе отварите до готовности, добавив соль, перец горошком и половину репчатого лука.
  • Шаг 4 Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану и молоко. Слегка приправьте солью и перцем.
    Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану и молоко. Слегка приправьте солью и перцем.
  • Шаг 5 Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) вымойте, просушите и мелко порубите. В сырную смесь добавьте порубленную зелень, муку и мелко нарезанное филе курицы. Хорошо перемешайте.
    Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) вымойте, просушите и мелко порубите. В сырную смесь добавьте порубленную зелень, муку и мелко нарезанное филе курицы. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 6 Наполните формочки для маффинов подготовленной куриной смесью и внутрь поместите по 1 отварному перепелиному яйцу (сверху прикройте яйца смесью). Выпекайте маффины при 180°C около 40 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
    Наполните формочки для маффинов подготовленной куриной смесью и внутрь поместите по 1 отварному перепелиному яйцу (сверху прикройте яйца смесью). Выпекайте маффины при 180°C около 40 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
  • Шаг 7 Приятного вам аппетита и вкусной дороги!
    Приятного вам аппетита и вкусной дороги!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Викулька, улетели твои маффины за миг! 😋 С овощным салатом получился полноценный ужин, а не ссобойка!😉 Спасибо тебе!😘😘😘

    • 1
  • Наталия

     Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • K

       Выглядят волшебно📸📸📸

      • Мария

         Оригинально и вкусно☺☺☺ обязательно буду готовить☺

        • НАТАЛИ

           Сытные и вкусные ссобойки😋😍👍

          Оставить комментарий