+ 1000
+ 1000

Куриные голени в картофельном кляре

Куриные голени в картофельном кляре
Куриные голени в картофельном кляре
Куриные голени в картофельном кляре
Куриные голени в картофельном кляре
Куриные голени в картофельном кляре
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриная голень в картофельном кляре с хрустящей корочкой — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать его с соусом и салатом, получится сытный и очень вкусный обед или ужин. Такое блюдо можно взять с собой для перекуса.

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки45 г
Жиры24 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные голени ТМ «Петруха» промыть и просушить бумажным полотенцем.
Куриные голени ТМ «Петруха» промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Натереть голени со всех сторон специями и оставить на время. Можно использовать сушеные травы, а также готовые наборы для курицы (1 ч. л.).
Натереть голени со всех сторон специями и оставить на время. Можно использовать сушеные травы, а также готовые наборы для курицы (1 ч. л.).
На весь экран
Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке.
На весь экран
Отжать сок и выложить картофель в миску.
Отжать сок и выложить картофель в миску.
На весь экран
Добавить кетчуп (1 ст. л. чили и 1 ст. л. томатного), взбитое яйцо, соль, тертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Добавить кетчуп (1 ст. л. чили и 1 ст. л. томатного), взбитое яйцо, соль, тертый на крупной терке сыр. Перемешать.
На весь экран
Всыпать по 1 ст. л. муку и перемешать. Кляр очень густой по консистенции, как на оладьи.
Всыпать по 1 ст. л. муку и перемешать. Кляр очень густой по консистенции, как на оладьи.
На весь экран
Можно добавить сухую приправу (1 ч. л.).
Можно добавить сухую приправу (1 ч. л.).
На весь экран
Обвалять голени в муке.
Обвалять голени в муке.
На весь экран
Затем макаем голени в густой картофельный кляр.
Затем макаем голени в густой картофельный кляр.
На весь экран
На разогретом растительном масле обжариваем курочку. Жарим на среднем огне со всех сторон в начале под крышкой, затем без крышки до готовности и румяной корочки.
На разогретом растительном масле обжариваем курочку. Жарим на среднем огне со всех сторон в начале под крышкой, затем без крышки до готовности и румяной корочки.
На весь экран
Из оставшегося кляра я приготовила 3 лепешки. Блюдо готово!
Из оставшегося кляра я приготовила 3 лепешки. Блюдо готово!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить