
Паста путанеска с тунцом и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для этого блюда подойдут некислые томаты. Также можете взять консервированные помидоры в собственном соку. Не забудьте удалить у каперсов хвостики. По желанию в соус можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти0.5упаковка
- сольпо вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок2зубчик
- помидоры черри10шт.
- помидоры вяленые в масле3шт.
- оливки1горсть
- каперсы1горсть
- пеперончино1щепотка
- тунец консервированный1банка
- базилик свежий1щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории576кКал24.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящую подсоленую воду добавить спагетти, отварить до готовности. - Шаг 2
Разогреть сковороду с оливковым маслом. - Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить на сковороду. - Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на сковороду, припустить на небольшом огне. - Шаг 5
Вяленые помидоры нарезать, всыпать в сковороду. - Шаг 6
К помидорам добавить оливки, каперсы, перец пеперончино и консервированного тунца. Все перемешать и слегка припустить. - Шаг 7
В сковороду добавить готовые спагетти, все перемешать. - Шаг 8
Подавать пасту на большом блюде, украсить свежим базиликом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















