Паста путанеска с тунцом и базиликом

Паста путанеска с тунцом и базиликом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для этого блюда подойдут некислые томаты. Также можете взять консервированные помидоры в собственном соку. Не забудьте удалить у каперсов хвостики. По желанию в соус можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории576кКал
    24.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кипящую подсоленую воду добавить спагетти, отварить до готовности. 
    В кипящую подсоленую воду добавить спагетти, отварить до готовности.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду с оливковым маслом.
    Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  • Шаг 3 Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить на сковороду. 
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить на сковороду.
  • Шаг 4 Помидоры черри разрезать пополам, выложить на сковороду, припустить на небольшом огне.
    Помидоры черри разрезать пополам, выложить на сковороду, припустить на небольшом огне.
  • Шаг 5 Вяленые помидоры нарезать, всыпать в сковороду.
    Вяленые помидоры нарезать, всыпать в сковороду.
  • Шаг 6 К помидорам добавить оливки, каперсы, перец пеперончино и консервированного тунца. Все перемешать и слегка припустить.
    К помидорам добавить оливки, каперсы, перец пеперончино и консервированного тунца. Все перемешать и слегка припустить.
  • Шаг 7 В сковороду добавить готовые спагетти, все перемешать.
    В сковороду добавить готовые спагетти, все перемешать.
  • Шаг 8 Подавать пасту на большом блюде, украсить свежим базиликом.
    Подавать пасту на большом блюде, украсить свежим базиликом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий